Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Microform™ - изготовление голограмм (голографические наклейки, фольги).

Большой опыт работы на рынке голографической продукции,низкие цены.

Собственное производство и научная база.телефон 8(985)7677930

 
Microform™ Новости голографии » Новости науки » Две стремительно движущиеся звезды позволят проверить теорию относительности Эйнштейна.
на правах рекламы

Две стремительно движущиеся звезды позволят проверить теорию относительности Эйнштейна.

Микроформ: admin от 12-10-2012, 17:08
Две стремительно движущиеся звезды позволят проверить теорию относительности Эйнштейна.


Ученые-астрономы нашли звезду, которая стремительно движется вокруг темной дыры в центре нашей галактики Млечного Пути, делая один полный оборот всего за одиннадцать с половиной лет. Наблюдения за данной звездой, знаменитой как S0-102, дозволят ученым выяснить, был ли Альберт Эйнштейн прав, определяя то, как темные дыры деформируют окружающее их место и время.

Звезда S0-102 является 2-ой знаменитой звездой с таковой краткой орбитой, отысканной в конкретной близости около центральной темной дыры. Астрологам знаменита еще одна таковая звезда, S0-2, которая совершает полный оборот за 16 лет медли. У большинства иных звезд, располагающихся в данной области космоса, есть орбиты, продолжительностью по 60 лет и больше.

"Мы очень рады отыскать две звезды, которые вертятся вокруг сверхмассивной темной дыры в центре нашей галактики за период, который намного кратче продолжительности человеческой жизни" - ведает Андреа Гец(Andrea Ghez), ученый-астроном из Калифорнийского института в Лос-Анджелесе. - "Наблюдения за геометрией движения звезд S0-102 и S0-2 покажут нам подлинную геометрию места и медли около темной дыры. И сходственные измерения не могут быть проведены методом наблюдения лишь за одной звездой".

Теория относительности Эйнштейна описывает то, что масса и гравитация темной дыры не совсем лишь замедляет течение медли, но и извращает место, удлиняя либо укорачивая расстояния, которые в обычных критериях обязаны иметь одну длину. "Сейчас мы можем отследить полные орбиты движения звезд, что станет не совсем лишь подтверждением самого существования темной дыры, но и даст возможность проверить законы основательной физики" - утверждает Андреа Гец.

Самый недалёкий по медли "проход" звезд S0-102 и S0-2 перед темной дырой произойдет в 2018 году. Ежели их движение будет затронуто деформацией пространства-времени, то и свет, прибывающий к нам от этих звезд, будет искажен подходящим образом.

"Демонстрация того, что звезды двигаются не по круговой, а по трудной эллиптической орбите, не совпадающей с образцовым эллипсом является прямым подтверждением верности Общей теории относительности Эйнштейна. Сейчас, благодаря условно маленькому расстоянию от Земли до исследуемых объектов, мы можем сделать очень четкие измерения, на базе которых мы создадим выводы, имеющие историческое значение" - разговаривает Гец.

Теги: Космос, Авиация, стремительно, движущиеся, звезды, позволят, проверить, теорию, относительности, Эйнштейна

  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

    Микроформ - изготовление любых голограмм (голографических наклеек, фольги и т. д.). Большой опыт работы на рынке голографической продукции, высокое качество и сжатые сроки выполнения заказов, низкие цены. Собственная производственная и научная база.

     
     
    -