Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Microform™ - изготовление голограмм (голографические наклейки, фольги).

Большой опыт работы на рынке голографической продукции,низкие цены.

Собственное производство и научная база.телефон 8(985)7677930

 
Microform™ Новости голографии » Новости науки » Нобелевская премия 2012 года в области физики присуждена за работы в области квантовой оптики и механики.
на правах рекламы

Нобелевская премия 2012 года в области физики присуждена за работы в области квантовой оптики и механики.

Микроформ: admin от 12-10-2012, 17:08
Нобелевская премия 2012 года в области физики присуждена за работы в области квантовой оптики и механики.


Лауреатами Нобелевской премии этого года в области физики стал француз Серж Харош(Serge Haroche)и американец Дэвид Джей Вайнлэнд(David J. Wineland). Два лауреата получили премию за очень идентичные работы в области квантовой механики и квантовой оптики. Исследователи, самостоятельно друг от друга, разработали два способа измерения и манипуляции квантовыми частичками, храня в неприкосновенности их квантовое состояние. Идет отметить, что реализация сходственных способов ранее числилась невероятной.

Одиночные частички, используемые в качестве квантовых битов, кубитов, не так просто изолировать от действия окружающей среды. А, развивая область квантовых вычислений, делать это просто нужно, ибо не имеет значения при каком содействии с окружающей средой частичка утрачивает свои квантовые характеристики и состояние. Это значит, что множество загадочных явлений, обусловленных законами квантовой физики, не могут наблюдаться напрямую, принуждая ученых оперировать лишь плодами теоретических экспериментов и компьютерного моделирования.

Способы неразрушающего чтения квантового состояния, разработанные парой лауреатов, дозволят измерять и учить большая часть вышеупомянутых явлений, включая квантовую запутанность и декогерентность, не затрагивая квантово-механические состояния исследуемых частиц и систем.

Нобелевская премия 2012 года в области физики присуждена за работы в области квантовой оптики и механики.


Невзирая на то, что два подхода реализуют по сути одно и тоже, они реализуют это абсолютно противоположными маршрутами. Способ Дэвида Вайнлэнда работает с атомами вещества, словленными в электрической ловушке. Управление этими атомами, поточнее ионами, а так же изменение их квантового состояния исполняется с поддержкою фотонов света. В это время способ Сержа Хароша делает совершенно обратное, с его поддержкою исполняется управление квантовым состоянием словленных в ловушку фотонов света, а в качестве правящего действия выступают ионы, которые посылаются через фотонную ловушку.

"Два лауреата работают в области квантовой оптики, квантовой механики и изучают основательные взаимодействия света и материи. Их инноваторские способы дозволят сделать самые 1-ые шаги к творению высокопроизводительного компа абсолютно новейшего типа, работающего необыкновенно на принципах квантовой механики" - пишут представители Нобелевского комитета. - "Полностью вероятно, что квантовые компы изменят нашу жизнь в этом столетии точно так, как это сделали классические компы в прошедшем столетии".

Теги: Новости, науки, техники, Нобелевская, премия, года, области, физики, присуждена, работы, квантовой, оптики, механики

  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

    Микроформ - изготовление любых голограмм (голографических наклеек, фольги и т. д.). Большой опыт работы на рынке голографической продукции, высокое качество и сжатые сроки выполнения заказов, низкие цены. Собственная производственная и научная база.

     
     
    -