Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Microform™ - изготовление голограмм (голографические наклейки, фольги).

Большой опыт работы на рынке голографической продукции,низкие цены.

Собственное производство и научная база.телефон 8(985)7677930

 
Microform™ Новости голографии » Новости науки » Созданы крошечные атомные часы для военного применения, умещающиеся на чипе.
на правах рекламы

Созданы крошечные атомные часы для военного применения, умещающиеся на чипе.

Микроформ: admin от 14-10-2012, 16:13
Созданы крошечные атомные часы для военного применения, умещающиеся на чипе.


Всем, кто увлекается военной техникой, известно, что современные военные транспортные средства, самолеты, ракеты и другие передвигающиеся средства полагаются на навигацию, основой которой является несчастная система глобального позиционирования GPS. Но, как показали недавние события, когда иранским боевым удалось перехватить и посадить американский тайный беспилотник, подменив сигналы системы GPS, система GPS является уязвимой и чрезвычайно не надежной. Поэтому военные всех стран лихорадочно занимаются поиском иных вариантов реализации навигационных систем, которые дозволят им избавиться от зависимости от системы GPS или другой спутниковой навигационной системы.

Одной из самых перспективных систем навигации считается сейчас инерционная навигация, которая в свое время теснее широко использовалась в военной технике и от которой отказались в выгоду GPS. Очевидно, что установилась пора вновь возвратиться к реализации инерционных систем, но на отлично новом технологическом уровне. "Сердцем" инерционной навигационной системы является измеритель медли, хронометр или часы. И чем поточнее отсчитываемое этими часами время, тем поточнее работает навигационная система. Примерным вариантом часов для инерционной навигации являются атомные часы, обладающие высокой точностью, но вот беда, такие часы достаточно громоздки и дорогостоящи.

Мысль творения крошечных атомных часов, которые можнож встраивать в всякую военную технику и даже в боеприпасы давно теснее зародилась в недрах Управления перспективных исследовательских программ Пентагона DARPA. Сейчас же, принимая во внимание ситуацию с системой GPS, американское Министерсво охраны, управления ВВС и ВМФ США начали финансирование программы по разработке и изготовлению крошечных атомных часов для инерционных навигационных систем.

В подлиннее время вышеупомянутая программа DARPA подошла к своей финальной стадии. В ее рамках были изготовлены малюсенькие атомные часы, общий размер которых не превосходит 15 кубических сантим., а их основная часть, та, где находятся атомы "времязадающего" вещества, полностью умещаются на малюсеньком чипе, снимок которого можнож узреть в самом начале. Стоимость таких часов будет придумывать порядка 300 баксов, что веско дешевле 10 тысяч баксов, которых стоят ежедневные обыкновенные атомные часы научного назначения.

К сентябрю месяцу 2013 года должно быть создано около 500 малюсеньких атомных часов, которые в основном поступят к разработчиками новейших инерционных навигационных систем и систем вооружений. В следующем три компании-производителя, с которыми у Пентагона теснее подписаны пригодные уговоры, будут издавать около 20 тысяч таких часов в год, что дозволит еще веско снизить их стоимость по сравнению с изначальными 300-ми баксами.

В заключение стоит отметить, что разработка малюсеньких атомных часов может принести выгоду не совершенно только боеву люду, такие хронометрические системы с успехом можнож использовать с гражданском мореплавании, в гражданской авиации, в космической отрасли и даже в каждодневных потребительских разработках.

Теги: наука, Созданы, крошечные, атомные, часы, военного, применения, умещающиеся, чипе

  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

    Микроформ - изготовление любых голограмм (голографических наклеек, фольги и т. д.). Большой опыт работы на рынке голографической продукции, высокое качество и сжатые сроки выполнения заказов, низкие цены. Собственная производственная и научная база.

     
     
    -