Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Microform™ - изготовление голограмм (голографические наклейки, фольги).

Большой опыт работы на рынке голографической продукции,низкие цены.

Собственное производство и научная база.телефон 8(985)7677930

 
на правах рекламы

Интересности

Микроформ: admin от 18-10-2012, 10:46
«Эффект кобры» — это такое решение трудности, от которого становится ещё хуже

Интересности


Идиоматическое выражение «эффект кобры» означает такое решение трудности, от которого ситуация лишь утежеляется. История его происхождения, в 2-ух словах, такая:

Во времена британского колониального правления в Индии развелось громадное количество кобр. Просто спасу от их не было. Для того, чтоб избавить страну от ядовитых тварей, правительство объявило премию за каждую голову убитой змеи. Индийцы с радостью взялись за ликвидирование кобр и приспособились хорошо на этом зарабатывать. Через некое время кобры практически вполне пропали, но совместно с кобрами, природно, иссяк и источник заработков охотников за змеями. Тогда и изобретательные индийцы начали разводить кобр, чтоб по-прежнему сдавать их головы в размен на средства. В конце концов, премию за убитых кобр пришлось отменить.

Но к этому моменту ядовитых кобр, как оказывается, стало даже больше, чем до объявления премии.

Здоровый либо псих?

Интересности


В 1973 году южноамериканский доктор Дэвид Розенхан провёл достаточно страшный опыт. Он нанял группу психически безусловно здоровых жителей нашей планеты, и отдал им задание симулировать слуховые галлюцинации и попытаться таковым образом попасть в число пациентов 12-ти различных психиатрических клиник, расположенных в различных концах страны.

Эта часть плана прошла как по маслу. Всех «пациентов» госпитализировали, обследовали, и у всех выявили психические расстройства.

Опосля этого псевдопациенты, в согласовании с планом, стали вести себя правильно и сказали своим медикам, что никаких галлюцинаций больше не испытывают. Тем не наименее, неким из их пришлось провести в больницах несколько месяцев, признать хворь и согласиться принимать антипсихотические препараты. По другому их вообщем никогда бы оттуда не выпустили.

Опосля того, как всем соучастникам удалось-таки оказаться на воле, начался 2-ой шаг: персоналу всех 12-ти клиник поведали о опыте и попросили угадать, кто из былых пациентов были теми самыми симулянтами.

Практически всегда врачи окрестили симулянтами настоящих нездоровых!

Теги: интересно, Интересности

  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

    Микроформ - изготовление любых голограмм (голографических наклеек, фольги и т. д.). Большой опыт работы на рынке голографической продукции, высокое качество и сжатые сроки выполнения заказов, низкие цены. Собственная производственная и научная база.

     
     
    -