Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Microform™ - изготовление голограмм (голографические наклейки, фольги).

Большой опыт работы на рынке голографической продукции,низкие цены.

Собственное производство и научная база.телефон 8(985)7677930

 
Microform™ Новости голографии » Новости науки » Разработана новая теория о таинственном происхождении шаровых молний
на правах рекламы

Разработана новая теория о таинственном происхождении шаровых молний

Микроформ: admin от 18-10-2012, 09:26
Разработана новая теория о таинственном происхождении шаровых молний


Шаровые молнии являются одними из неясных и редких естественных явлений. О их можнож услышать массу дивных историй, но как стоит столкнуться с шаровой молнией конкретно, так дело воспринимает совершенно нешуточный оборот. Эти шары, размером с грейпфрукт, горящие голубым электрическим светом, формируются спонтанно, время от времени даже снутри помещений либо около парящих самолетов, есть очень краткое время. Потому фактически невероятно опытным методом выучить все процессы, в их происходящие, и создать искусственные шаровые молнии.

Но в работе, опубликованной в журнальчике Journal of Geophysical Research Atmospheres, исследователи из Австралийской объединенной организации научных и индустриальных исследований(Commonwealth Scientific and Industrial Research Organization, CSIRO)и австралийского Государственного института, выдвинули теорию, подкрепленную математическими выкладками, которая изъясняет процессы, приводящие к появлению, происходящие при формировании и существовании шаровых молний.

В базе теории лежит предположение, что шаровая молния не является результатом действия микроволнового излучения, аннигиляции антивещества либо медлительно пламенеющих маленьких частичек кремния, которые являются побочными продуктами обыденного грозового разряда. Сообразно теории, скопленные в воздухе ионы творят в воздухе электрические поля, которые действуют как препятствия для последующего движения ионов. Наличие таковых препятствий в неких вариантах становится предпосылкой скопления высокоионизированного газа в малой области места, необыкновенного зародыша шаровой молнии. Существование препятствий из электрических полей, по воззрению ученых, изъясняет тот факт, что некие шаровые молнии видны как словно бы они находятся за толстым слоем стекла.

Таковая теория изъясняет, почему шаровые молнии почаще всего появляются во время гроз и недалеко от сильных излучателей энергии. Грозовые разряды и излучатели радаров самолетов являются сильными источниками потоков ионов, которые скапливаются и возбуждают молекулы воздуха, что приводит к формированию шаровой молнии, которая потом разрушается тихо либо звучно, взрываясь, как превосходный заряд.

Более главным моментом новейшей теории шаровых молний будет то, что в ее базе лежат математические решения, использующие общепринятые уравнения движения ионов, электронов и иных заряженных частиц. Конкретно потому такую теорию просто либо трудно, но будет вероятно проверить на практике. Кроме этого, теория не входит в противоречие со свидетельствами совершенно уж экзотических случаев, когда шаровые молнии без помех могли пройти через слой стекла либо "усаживались" прямо на носу самолета, не нанося никакого ущерба.

Полностью вероятно, что новенькая теория, опосля проведения серии экспериментов, опытов и коррекций, дозволит создать в лабораторных критериях искусственную шаровую молнию. А это, в свою очередь, готов стать основой абсолютно новейших научных, промышленных устройств и устройств, и, вероятно, даже орудия, стреляющего шаровыми молниями.

Теги: Научно, популярное, Разработана, новая, теория, таинственном, происхождении, шаровых, молний

  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

    Микроформ - изготовление любых голограмм (голографических наклеек, фольги и т. д.). Большой опыт работы на рынке голографической продукции, высокое качество и сжатые сроки выполнения заказов, низкие цены. Собственная производственная и научная база.

     
     
    -