Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Microform™ - изготовление голограмм (голографические наклейки, фольги).

Большой опыт работы на рынке голографической продукции,низкие цены.

Собственное производство и научная база.телефон 8(985)7677930

 
Microform™ Новости голографии » Новости науки » Новый телескоп Hubble 3.0 сможет увидеть поверхность пригодных для жизни экзопланет
на правах рекламы

Новый телескоп Hubble 3.0 сможет увидеть поверхность пригодных для жизни экзопланет

Микроформ: admin от 25-10-2012, 11:44
Новый телескоп Hubble 3.0 сможет увидеть поверхность пригодных для жизни экзопланет


Планирование, творение и пуск новейшего космического телескопа является наитруднейшим занятием, которое занимает чрезвычайно длинное время. Конкретно потому, на данный момент, еще до момента пуска новейшего телескопа Hubble 2.0(James Webb Space Telescope), астрологи начали работу над еще одним телескопом Hubble 3.0, который получил предварительное заглавие ATLAST.

Космический телескоп Advanced Technology Large-Aperture Space Telescope(ATLAST)будет иметь такие свойства, которые дозволят с его поддержкою заглянуть на поверхность, выучить их состав и состав атмосферы планет, удаленных на расстояние до 200 световых лет от Земли. Как надо из расшифровки наименования телескопа ATLAST, которое с великий вероятностью будет изменено еще задолго до пуска, телескоп будет дословно заполнен всеми достижениями имеющихся технологий и будет иметь великую апертуру.

Под термином "апертура" предполагается способность оптической системы телескопа собирать и фокусировать свет от дальних источников. Иными словами - это действенный размер зеркала телескопа, и чем больше это зеркало, тем наиболее слабенький свет может зарегистрировать датчики телескопа, и тем наиболее далекие и тусклые объекты сумеет узреть телескоп.

У телескопа James Webb Space Telescope будет апертура 6.5 метров, самый великий оптический телескоп на поверхности Земли, Large Binocular Telescope, имеет апертуру 12 метров. А у телескопа ATLAST будет апертура, одинаковая 16 метрам. С таковым зеркалом, поточнее с целой системой зеркал, телескоп ATLAST будет иметь в 10 разов большее угловое разрешение, чем телескоп James Webb, а его чувствительность в 2000 разов будет превышать чувствительность телескопа Hubble.

Телескоп ATLAST будет употребляться не совсем лишь для обнаружения экзопланет, потенциально подходящих для проживания. Его громадное зеркало дозволит провести измерения и исследования поверхности и состава атмосферы планет, удаленных от Земли не наиболее чем на 200 световых лет. Проще разговаривая, с поддержкою этого телескопа ученые будут в состоянии найти спектральные следы существовавшей либо имеющейся на экзопланетах жизни. Полностью возможно, что конкретно этому телескопу в дальнейшем предстоит сделать массу дивных открытий.

Как полагаются ученые, телескоп ATLAST сумеет отправиться на околоземную орбиту где-то меж 2025 и 2035 годами. В отличие от телескопа James Webb, новейший телескоп будет размещаться на условно недалёкой к Земле орбите, что сделает вероятным воплощение периодических миссий по обслуживанию, ремонту и модернизации оборудования телескопа. Постоянное сервис сделает вероятной использование телескопа ATLAST в течение срока минимум 20 лет.

Теги: Космос, Авиация, Новый, телескоп, Hubble, сможет, увидеть, поверхность, пригодных, жизни, экзопланет

  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

    Микроформ - изготовление любых голограмм (голографических наклеек, фольги и т. д.). Большой опыт работы на рынке голографической продукции, высокое качество и сжатые сроки выполнения заказов, низкие цены. Собственная производственная и научная база.

     
     
    -