Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Microform™ - изготовление голограмм (голографические наклейки, фольги).

Большой опыт работы на рынке голографической продукции,низкие цены.

Собственное производство и научная база.телефон 8(985)7677930

 
Microform™ Новости голографии » Новости науки » Астрономы зарегистрировали свет от самых первых звезд во Вселенной
на правах рекламы

Астрономы зарегистрировали свет от самых первых звезд во Вселенной

Микроформ: admin от 6-11-2012, 11:31
Астрономы зарегистрировали свет от самых первых звезд во Вселенной


Ученым-астрономам в первый раз в истории астрономии удалось найти свет, источником которого являются самые 1-ые звезды во Вселенной, про которые можнож с уверенностью сказать, что они "стары как сам мир". Через какое-то время опосля Великого Взрыва, который произошел около 13.7 млрд годов назад, Вселенная охладилась довольно для того, что бы в ней начали формироваться атомы вещества. Эти атомы, притягиваясь друг к другу, стали образовывать плотные скопления, которые еще немножко позднее зажглись и перевоплотился в 1-ые звезды, свет от которых начал наполнять Вселенную.

Сейчас же астрологам удалось найти свет и тепло от самых первых звезд, который величается внегалактическим фоновым светом(Extragalactic Background Light, EBL). C поддержкою неких ухищрений ученые разделяли от EBL свет от наиболее поздних звезд и выделили свет от самых первых звезд, когда-либо существовавших в нашей Вселенной.

Астрономы зарегистрировали свет от самых первых звезд во Вселенной


"Свет EBL - это ансамбль из фотонов, изготовленных всеми звездами и всеми темными дырами во Вселенной" - ведает Марко Ахельо(Marco Ajello), ученый-астрофизик из Государственной лаборатории ускорителей SLAC, который воспринимал роль в данных исследованиях. - "В состав фонового света входит свет от самых первых мощных звезд, которые блистали в ранешней Вселенной. Мы довольно превосходно знаем свойства света, излучаемого "нормальными" современными звездами, что позволило нам выделить из общего света EBL лишь свет от самых первых звезд".

Ахельо и его команда не занимались измерением конкретно света EBL, к раскаянию, настолько чувствительной аппаратуры на нынешний день еще не существует. Исследование вселенского фонового света производилось с поддержкою анализа измерений черт дальних темных дыр, изготовленных космическим гамма-телескопом Fermi. Этот телескоп словил и измерил свойства излучения от дальних космических объектов, именуемых блазарами, которые являются громадными темными дырами, "пожирающими" громадное количество материи и излучающими интенсивное излучение в определенные моменты медли.

"Мы употребляли блазары в качестве "космических маяков"" - ведает Ахельо. - "Следя за ими мы обнаруживаем затемнение их света, обусловленное воздействием "тумана" вселенского фонового света. Это дозволяет нам довольно точно найти количественные свойства света EBL, который находится меж нами и блазаром. Так как блазары разбросаны по всем точкам знаменитой доли Вселенной, то с их поддержкою мы можем сделать анализ света EBL разных эпох".

Астрономы зарегистрировали свет от самых первых звезд во Вселенной


Исследователям удалось выделить из общего света свет звезд, существовавших когда Вселенной было 0.6 млрд лет "от поколению", когда она была еще во "младенческом возрасте". Эти 1-ые звезды, как считают ученые, чрезвычайно различаются от звезд, имеющихся в истиннее время. Они были намного наиболее массивными, содержа массу одинаковую соткам масс нашего Солнца, были наиболее горячие, освещали наиболее ясно и "жили" веско кратче идущих в ногу со временем звезд.

Эти новейшие данные обязаны посодействовать астрологам ответить на некие основательные вопросцы, дотрагивающиеся действий развития ранешней Вселенной формирования в ней первых звезд. На последующем шаге исследований в данном направлении ученые желают узреть свет от первых звезд конкретно, но не способом косвенных измерений. К раскаянию, в истиннее время еще не существует научного прибора, который дозволит им это сделать. Но технологии, реализованные в наместнике космического телескопа Hubble, в космическом телескопе James Webb Space Telescope, который вступит в строй в 2018 году, обязаны обеспечить исполнение задачки наблюдения самых первых звезд во Вселенной.

Теги: Космос, Авиация, Астрономы, зарегистрировали, свет, самых, первых, звезд, Вселенной

  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

    Микроформ - изготовление любых голограмм (голографических наклеек, фольги и т. д.). Большой опыт работы на рынке голографической продукции, высокое качество и сжатые сроки выполнения заказов, низкие цены. Собственная производственная и научная база.

     
     
    -