Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Microform™ - изготовление голограмм (голографические наклейки, фольги).

Большой опыт работы на рынке голографической продукции,низкие цены.

Собственное производство и научная база.телефон 8(985)7677930

 
Microform™ Новости голографии » Новости науки » Теория относительности Эйнштейна воплощена в виде компьютерной игры
на правах рекламы

Теория относительности Эйнштейна воплощена в виде компьютерной игры

Микроформ: admin от 6-11-2012, 11:31
Теория относительности Эйнштейна воплощена в виде компьютерной игры


Теория относительности Эйнштейна является довольно тяжеленной для восприятия, из-за чего же на всей планете наберется не так и много жителей нашей планеты, подробно обладающих данной теорией. Для того, что бы облегчить понимание теории для обычных жителей нашей планеты исследователи из Лаборатории игр Массачусетского технологического института превратили теорию относительности Эйнштейна в простую компьютерную игру. Эта игра, получившая заглавие "A Slower Speed of Light", имеет бесхитростный сюжет, наиболее пригодный для деток младшего дошкольного возраста. Просто ходите по виртуальному месту и собирайте разбросанные разноцветные шары, пока не наберете сто шаров. Но занимателен не сам сюжет игры, а то, как эти события игрока влияют на окружающий его мир.

По мере того, как игрок собирает больше и больше шаров, в виртуальном мире происходит замедление скорости света. А это, в свою очередь, проявляется появлением множества занимательнейших явлений и неожиданных эффектов.

Так что все-таки это за эффекты?Во-1-х, игрок получает возможность созидать свет вне видимого спектра, в ультрафиолетовом и инфракрасном диапазоне. Это выходит из-за того, что так как наблюдающий двигается с высочайшей скоростью, световые волны, прибывающие со стороны направления его движения сжимаются, т.е. их длина волны убавляется, таковым образом становится вероятным узреть инфракрасный свет и даже радиоволны.

Свет, излучаемый объектами от которых наблюдающий удаляется, растягивается по длине волны, видимый диапазон сдвигается в красноватую и инфракрасную область, а видимым становится наиболее коротковолновое излучение, ультрафиолетовое, гамма- и рентгеновское излучение. Два вышеописанных явления являются проявлением всем знаменитого эффекта Допплера.

Иное проявление теории относительности содержится в том, что видимое наблюдателем изображение имеет высшую яркость и четкость по его центру, а по краям изображения объектов стают размытыми и искаженными. Это последствия явления, именуемого релятивистским отклонением, благодаря которому весь мир вокруг нас начинает смотреться так, как его можнож узреть через широкоугольную линзу, именуемую "рыбьим глазом".

В игре так же проявляется эффект расширения медли и расстояний при движении на релятивистских скоростях. При приближении скорости движения к скорости света время передвигающегося объекта замедляется, часы наблюдающего начинают идти медлительнее. Это то, что в науке именуют "двойным финоменом" и это то, что описано во обилье научно-фантастических творений, а именно в романе Джо Холдемена "Безграничная война".

Играя в игру "A Slower Speed of Light" можнож узреть очередной необыкновенный и наименее знаменитый эффект теории относительности - передвигающийся на околосветовой скорости объект смотрится кратче в направлении собственного движения. Проявляется этот эффект тем, что человек, бегающий со скоростью света, для неподвижного наблюдающего выгледел бы безусловно плоским, желая исходя из убеждений самого бегуна все было бы нормально.

Результатом конца игры "A Slower Speed of Light" является виртуальный мир, в каком безусловно все искажено, а передвигающиеся объекты замедляются до полной остановки. Окончательно, неким людям это все покажется довольно обычным и понятным, но остальным людям будет довольно занимательно прочти вживую посмотреть на необыкновенные проявления теории относительности Эйнштейна.

Теги: Информационные, технологии, Теория, относительности, Эйнштейна, воплощена, виде, компьютерной, игры

  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

    Микроформ - изготовление любых голограмм (голографических наклеек, фольги и т. д.). Большой опыт работы на рынке голографической продукции, высокое качество и сжатые сроки выполнения заказов, низкие цены. Собственная производственная и научная база.

     
     
    -