Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Microform™ - изготовление голограмм (голографические наклейки, фольги).

Большой опыт работы на рынке голографической продукции,низкие цены.

Собственное производство и научная база.телефон 8(985)7677930

 
Microform™ Новости голографии » Новости науки » Эксперименты, проведенные на Большом адронном коллайдере, наносят удар по теории суперсимметрии
на правах рекламы

Эксперименты, проведенные на Большом адронном коллайдере, наносят удар по теории суперсимметрии

Микроформ: admin от 16-11-2012, 23:40
Эксперименты, проведенные на Большом адронном коллайдере, наносят удар по теории суперсимметрии


Ученые-физики из Европейской организации ядерных исследований CERN, работающие с Великим адронным коллайдером(БАК), зарегистрировали и экспериментально подтвердили существование 1-го из самых редких видов распада частиц в природе. Существование такового вида распада наносит сокрушительный удар по теории суперсимметрии, которая является расширением Обычной физической модели и которая, по воззрению ее последователей, может разъяснить существование неких физических явлений, таковых как гравитация, черная энергия и черная материя.

С момента ввода в обиход теории суперсимметрии и до истинного медли эта теория являлась лишь только неподтвержденной физической догадкой. И как традиционно в таковых ситуациях, ученые теснее издавна отыскивали пути для того, чтоб подтвердить либо опровергнуть эту догадку. Одним из таковых путей, по воззрению ученых, является распад Bs-мезона, частички, состоящей из великолепного кварка(beauty quark)и странного антикварка(strange anti-quark). Распад Bs-мезона, в итоге которого получаются мюон и анти-мюон, частички, подсказывающие чрезвычайно томные электроны, является чрезвычайно редким видом распада, теоретическая возможность которого была предсказана теснее довольно издавна. Но экспериментального доказательства существования такового вида распада не удавалось получить до заключительного медли.

В первый разов в истории науки распад Bs-мезона удалось зарегистрировать датчиком опыта LHCb(LHC beauty), одним из громадных датчиков частиц, установленных на 27-километровом кольце Великого адронного коллайдера. Коллайдер ускоряет лучи протонов практически до скорости света и сталкивает два разогнанных луча лоб в лоб. Столкновения протонов создают ливень частиц, посреди которых время от времени появляются Bs-мезоны. Bs-мезон является чрезвычайно нестабильной частичкой и распадается практически сходу же опосля образования. Но медли существования Bs-мезона оказывается довольно для того, чтоб датчик LHCb успел зарегистрировать эту частичку. Распадаясь, Bs-мезон рождает новейшие частички и чрезвычайно изредка, один на 300 миллионов разов, Bs-мезон распадается на мюон и антимюон.

Команда ученых CERN проанализировала данные громадного количества столкновений протонов, собранные датчиками опыта LHCb. В этом непомерном объеме данных ученым удалось разыскать следы распада Bs-мезона на два мюона. Существование этого вид распада великолепно вписывается в Обычную физическую модель, но исходя из убеждений теории суперсимметрии он безусловно невероятен.

"Регистрация этого чрезвычайно редкого вида распада является тем, что принудило вполне свалиться духом наших коллег, которые являются приверженцами теории суперсимметрии" - заявил доктор Вэл Гибсон(Professor Val Gibson)из Кембриджского института.

Теги: Новости, науки, техники, Эксперименты, проведенные, Большом, адронном, коллайдере, наносят, удар, теории, суперсимметрии

  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

    Микроформ - изготовление любых голограмм (голографических наклеек, фольги и т. д.). Большой опыт работы на рынке голографической продукции, высокое качество и сжатые сроки выполнения заказов, низкие цены. Собственная производственная и научная база.

     
     
    -