Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Microform™ - изготовление голограмм (голографические наклейки, фольги).

Большой опыт работы на рынке голографической продукции,низкие цены.

Собственное производство и научная база.телефон 8(985)7677930

 
Microform™ Новости голографии » Новости науки » Компания Toshiba представляет четвероногого робота, предназначенного для работы в опасных зонах ядерных станций
на правах рекламы

Компания Toshiba представляет четвероногого робота, предназначенного для работы в опасных зонах ядерных станций

Микроформ: admin от 27-11-2012, 23:10
Компания Toshiba представляет четвероногого  робота, предназначенного для работы в опасных зонах ядерных станций


Компания Toshiba представила четвероного робота-инспектора, который будет исполнять разные работы в опасных зонах ядерных станции и в зданиях аварийной ядерной электростанции Фукусима, там, куда не сумеют попасть люди, не ставя под опасность свое здоровье и жизнь. Бот получил бесхитростное заглавие Quadruped, что значит "четвероногое животное", к нему в комплекте прилагается очередной малюсенький бот, движущийся на колесах, который быть может задействован для проникания в труднодоступные места. Благодаря двигательной системе, подсказывающей двигательную систему роботов BigDog и AlphaDog компании Boston Dynamics, бот Quadruped может удачно передвигаться по лестницам, по пересеченной местности и преодолевать разные препятствия.

Компания Toshiba представляет четвероногого  робота, предназначенного для работы в опасных зонах ядерных станций


Напомним, что на ядерной электростанции Фукусима японской энергетической компании TEPCO произошла авария, предпосылкой которой стала волна цунами и наводнение, ударившие по Стране восходящего солнца 11 марта 2011 года. Аварийные реакторы станций остановлены, но в их ядрах до сих пор находится неизрасходованное ядерное горючее, которое испускает смертельный для жителя нашей планеты уровень радиации. Боты Quadruped, оборудованные камерами, дозиметрами и устройства измерения уровня радиации будут исполнять контроль состояния аварийных реакторов, что дозволит вовремя принять нужные меры в случае всяких неожиданностей.

Четвероногий бот весит 65 килограмм, а его вышина сочиняет 106 см. От 1-го заряда аккумуляторных батарей бот может работать постоянно в течение 2-ух часов медли, передвигаясь со средней скоростью 1 км/ч. Наименьший, колесный бот весит всего 2 килограмма, а его аккумуляторной батареи хватает на один час работы. Управление обоими роботами исполняется дистанционно с поддержкою системы беспроводной радиосвязи.

Компания Toshiba представляет четвероногого  робота, предназначенного для работы в опасных зонах ядерных станций


Окончательно, бот Quadruped не настолько абсолютен, как робот LS3 компании Boston Dynamics. Но ему не надо быть настолько абсолютным из-за того, что он предназначен для исполнения тесного круга задач не обязан быть способен передвигаться по пересеченному рельефу и по лесным зонам.

Компания Toshiba провела первую демонстрацию для прессы и СМИ опытнейшего образчика бота Quadruped, видео с которой представлено ниже. В последующем профессионалы компании собираются произвести некие модификации сборки бота посреди которых будет установка доборной антирадиационной охраны, гидроизоляции и доработка программного обеспечения системы управления. Опосля обновления правящей программы бот изменит все свои главные модели поведения, передвижений и получит возможность без помощи других исполнять некие легкие события.


Теги: Робототехника, Компания, Toshiba, представляет, четвероногого, робота, предназначенного, работы, опасных, зонах, ядерных, станций

  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

    Микроформ - изготовление любых голограмм (голографических наклеек, фольги и т. д.). Большой опыт работы на рынке голографической продукции, высокое качество и сжатые сроки выполнения заказов, низкие цены. Собственная производственная и научная база.

     
     
    -