Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Microform™ - изготовление голограмм (голографические наклейки, фольги).

Большой опыт работы на рынке голографической продукции,низкие цены.

Собственное производство и научная база.телефон 8(985)7677930

 
Microform™ Новости голографии » Новости науки » Космический аппарат Voyager 1 вошел в новую область на краю Солнечной системы
на правах рекламы

Космический аппарат Voyager 1 вошел в новую область на краю Солнечной системы

Микроформ: admin от 5-12-2012, 08:26
Космический аппарат Voyager 1 вошел в новую область на краю Солнечной системы


Космический аппарат Voyager 1, парящий за границы Галлактики, нашел на ее краю абсолютно новейший слой, о существовании которого ученые даже не подразумевали. Аппараты Voyager 1 и Voyager 2, отправившиеся в дальнее космическое странствие в 1977 году, недалеки к тому, что бы стать первыми искусственными объектами, сделанными людьми, которые покинут пределы Солнечной системы. Но, к раскаянию, никто из ученых не знает не может предположить, когда это точно произойдет на самом деле.

Единственное, в чем убеждены ученые в данное время, это то, что два космических аппарата находятся где-то на самом краю Солнечной системы, которая кончается за пределами гелиосферы, великого "пузыря" из заряженных частиц, надуваемого нашим Солнцем вокруг себя. И вот не так давно данные, переданные с космического аппарата Voyager 1, проявили, что аппарат вошел в абсолютно новейшую область гелиосферы, которая получила заглавие магнитной магистрали(magnetic highway). Эта магистраль имеет двухстороннее "движение", в ее слое частички снутри гелиосферы движутся наружу, в то время, как частички из межзвездного места направляются вовнутрь Галлактики.

Космический аппарат Voyager 1 вошел в новую область на краю Солнечной системы


"Мы вправду полагаем, что сфера магнитной магистрали является заключительней границей меж Солнечной системой и межзвездным местом" - ведает Эдвард Стоун(Edward Stone), ученый из Калифорнийского технологического института и координатор проекта Voyager. - "Ученые даже не додумывались о способности существования таковой области гелиосферы, потому ее обнаружение появилось для нас полной нежданностью".

"В связи с таковыми неожиданностями мы не знаем точно, сколько медли обязано пройти, до этого чем Voyager покинет пределы Галлактики" - ведает Эдвард Стоун. - "Для этого может потребоваться пара недель, пара месяцев либо даже пара лет".

Космический аппарат Voyager 1 вошел в новую область на краю Солнечной системы


Ученые считают, что космические аппараты Voyager еще не покинули пределы Галлактики из-за ориентации магнитных полей, регистрируемых устройствами аппаратов. До истинного медли направление магнитного поля совпадает с восточно-западным направлением поля, сделанного Солнцем и закрученного его вращением. Космологические модели предвещают, что когда аппараты выйдут в межзвездное место, ориентация магнитного моля поменяется на северно-южное направление.

Так как аппарат Voyager 1 удаляется все далее и далее от центра Галлактики его датчики регистрируют все увеличивающийся поток высокоэнергетических заряженных частиц, прибывающих из межзвездного космического места. Поток частиц с наиболее низкой энергией и скоростью, источником которых является Солнце, остается фактически постоянным. "В граничной области космоса зарегистрирована резкая смена критерий" - ведает Стаматайос Кримиджис(Stamatios Krimigis), управляющий группы, занимающейся исследованием потоков заряженных частиц. - "Поток частиц извне возрос чрезвычайно резко и сильно, в то время, как поток частиц снутри системы поменялся совершенно некординально, оставшись фактически на бывшем уровне".

Космический аппарат Voyager 1 вошел в новую область на краю Солнечной системы


Космические аппараты Voyager являются самыми ветхими космическими долгожителями и они будут странствовать еще чрезвычайно длинно, даже опосля того, как покинут пределы Галлактики. Но, для того, чтоб добраться до наиблежайшей звезды, им будет нужно минимум 40 тыщ лет медли. Задолго ранее действия в аппаратах исчерпается запас энергии, используемой для работы научных приборов и оборудования дальней космической связи.

"У аппаратов будет достаточный для работы всех приборов запас энергии вплоть до 2020 года. Опосля этого рубежа мы начнем поочередно отключать один инструмент за иным. А в 2025 году будет отключен заключительный инструмент, опосля чего же аппарат Voyager 1 перевоплотится в "безжизненную железку", одиноко летящую в пустоте космического места" - поделился последующими перспективами Эдвард Стоун.

Теги: Космос, Авиация, Космический, аппарат, Voyager, вошел, новую, область, краю, Солнечной, системы

  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

    Микроформ - изготовление любых голограмм (голографических наклеек, фольги и т. д.). Большой опыт работы на рынке голографической продукции, высокое качество и сжатые сроки выполнения заказов, низкие цены. Собственная производственная и научная база.

     
     
    -