Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Microform™ - изготовление голограмм (голографические наклейки, фольги).

Большой опыт работы на рынке голографической продукции,низкие цены.

Собственное производство и научная база.телефон 8(985)7677930

 
Microform™ Новости голографии » Новости науки » Японская команда нацелилась на покорение мирового рекорда на дальность полета самолета с человеком вместо двигателя
на правах рекламы

Японская команда нацелилась на покорение мирового рекорда на дальность полета самолета с человеком вместо двигателя

Микроформ: admin от 14-12-2012, 12:08
Японская команда нацелилась на покорение мирового рекорда на дальность полета самолета с человеком вместо двигателя


Команда японцев, которые являются сотрудниками компании Yamaha, в наиблежайшее время собирается напомнить всему миру, что велик с педалями, способный летать по воздуху, так же является действенным средством передвижения. Эта команда, именуемая "Aeroscepsy", собирается побить мировой рекорд на дальность полета самолета, приводимого в движение силой человека-пилота. Для этого они планируют пролететь дистанцию в 120 км над поверхностью Тихого океана близ берегов Стране восходящего солнца.

Жители страны восходящего солнца создали собственный самолет-велосипед, используя легковесные мат-лы, пенополистирол, пенопласт и пластик из углеродистого волокна. Это изъясняет маленький вес летательного аппарата, который сочиняет всего 37 килограмм. При таком застенчивом весе размах крыльев самолета сочиняет 35.6 м., что предположительно в два раза меньше, чем размах крыльев великана Boeing 747. Самолет получил заглавие "Gokurakutombo", что в переводе с японского языка значит или "беспечную", или "счастливую стрекозу".

Японская команда нацелилась на покорение мирового рекорда на дальность полета самолета с человеком вместо двигателя


Во время полета самолет, сходственно планеру, будет применять в собственных интересах энергию восходящих потоков теплого воздуха. Но эта медаль имеет и обратную сторону, даже самый легкий морской бриз может сработать в качестве фактора, препятствующего полету настолько легкого летательного аппарата. И это было очевидно продемонстрировано на образце самолета Daedalus, самолета, так же летающего за счет силы человека-пилота, построенного в Массачусетском технологическом институте. Конкретно самолет Daedalus является на данный момент держателем мирового рекорда по дальности полетов, а стал он таковым благодаря полету на расстояние 115 км с острова Крит к греческому острову Санторини.

Самолет Daedalus, ведомый спортсменом-велосипедистом и олимпийским фаворитом Кэнеллосом Кэнеллопулосом(Kanellos Kanellopoulos), летел на вышине 4-9 метров от поверхности воды в течение всего полета, которому оказывал большую помощь попутный ветер. Но, когда самолет приблизился к разогретому Солнцем песку пляжа острова Санторини, он попал под действие интенсивного восходящего потока воздуха, одно крыло самолета взошло веско выше второго и штанга, удерживающая хвостовое оперение не выдержала и сломалась. Самолет Daedalus свалился в воду дословно в нескольких метрах от побережья, а его пилот удачно выбрался на берег.

Пока еще безызвестно, по какому маршруту будет проходить полет японского самолета Gokurakutombo, но, во всяком случае, его полет будет на несколько км длиннее, ежели полет самолета Daedalus. Команда Aeroscepsy собирается взлететь от подножия горы Фуджи весной последующего года.


Теги: Космос, Авиация, Японская, команда, нацелилась, покорение, мирового, рекорда, дальность, полета, самолета, человеком, вместо, двигателя

  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий
     

    Микроформ - изготовление любых голограмм (голографических наклеек, фольги и т. д.). Большой опыт работы на рынке голографической продукции, высокое качество и сжатые сроки выполнения заказов, низкие цены. Собственная производственная и научная база.

     
     
    -