Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Microform™ - изготовление голограмм (голографические наклейки, фольги).

Большой опыт работы на рынке голографической продукции,низкие цены.

Собственное производство и научная база.телефон 8(985)7677930

 
Microform™ Новости голографии » Новости науки » Ученые предположили, на что в действительности может быть похожим полет на околосветовой скорости
на правах рекламы

Ученые предположили, на что в действительности может быть похожим полет на околосветовой скорости

Микроформ: admin от 19-01-2013, 11:57
Ученые предположили, на что в действительности может быть похожим полет на околосветовой скорости


В сотнях научно-фантастических фильмом режиссеры демонстрируют нам то, что чувствуют и видят люди, находящиеся внутри космического корабля, двигающегося в космосе на скорости света или околосветовой скорости. В большинстве случаев привычной нашему взору является картина, когда звезды начинают двигаться быстрей и быстрей, размазываясь, в конце концов, в сплошные линии. Но согласно данным команды ученых-физиков, все, что показывают нам в фильмах в корне неверно, а путешествие на скорости света или в гиперпространстве должно выглядеть совершенно иначе.

Команда исследователей из Лестерского университета (University of Leicester), Великобритания, сделала с точки зрения физики анализ того, что могут увидеть люди, находящиеся в космическом корабле, разгоняющемся до скорости света. И у них получилось нечто, совершенно отличное от того, к чему мы привыкли, благодаря кинематографу.

Согласно сделанному анализу, люди не смогут увидеть никакие звезды вообще, благодаря фиолетовому смещению эффекта Доплера. Этот эффект определяет, что когда точка наблюдения движется в сторону источника электромагнитного излучения, длина волны излучения уменьшается пропорционально скорости движения. Для космического корабля, скорость которого приближается к скорости света, частота света от звезд и других источников сместится в область более высоких частот настолько, что это излучение перейдет в спектр рентгеновского излучения, делая невидимым для людей все, что мы видим в космосе.

Ученые предположили, на что в действительности может быть похожим полет на околосветовой скорости


Вместо "потерянного" света от звезд люди увидят некую нечеткую картину космического микроволнового излучения, частота которого переместиться в область частот света видимого диапазона. С точки зрения члена экипажа космического корабля будет видно некий сероваты свет, льющийся со всех сторон с очень ярким диском в самом центре по направлению движения.

"Если бы космический корабль "Millennium Falcon" существовал в действительности и мог летать столь быстро как в фильме, то его команде потребовались бы специальные темные очки" - рассказывает Райли Коннорс, один из исследователей Лестерского университета, - "Помимо этого, космическому кораблю потребуется достаточно сильная система защиты, способная оградить космический корабль и членов его экипажа от вредного рентгеновского излучения, в которое превратиться обычный свет".

Исследователи рассчитали, что интенсивное рентгеновское излучение, в которое превратится свет звезд, станет источником давления, которое будет препятствовать движению космического корабля. Исследователи рассчитали, что "уровень оказываемого рентгеновским излучением давления будет сопоставим с уровнем давления, который испытывает глубоководный аппарат, опустившийся в самое глубокое место Тихого океана".

"Возможно режиссерам будущих научно-фантастических фильмов придется принять во внимание реальные эффекты полетов на световых и околосветовых скоростях, что сделает их фильмы немного более реалистичными, но не столь эффектными".

Теги: Научно, популярное, Ученые, предположили, действительности, может, быть, похожим, полет, околосветовой, скорости

  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

    Микроформ - изготовление любых голограмм (голографических наклеек, фольги и т. д.). Большой опыт работы на рынке голографической продукции, высокое качество и сжатые сроки выполнения заказов, низкие цены. Собственная производственная и научная база.

     
     
    -