Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Microform™ - изготовление голограмм (голографические наклейки, фольги).

Большой опыт работы на рынке голографической продукции,низкие цены.

Собственное производство и научная база.телефон 8(985)7677930

 
Microform™ Новости голографии » Новости науки » Машины-монстры: MT30 - самый большой и мощный турбинный двигатель для морских судов
на правах рекламы

Машины-монстры: MT30 - самый большой и мощный турбинный двигатель для морских судов

Микроформ: admin от 7-02-2013, 15:16
Машины-монстры: MT30 - самый большой и мощный турбинный двигатель для морских судов


Дизельный движок Wartsila-Sulzer RTA96-C, мощностью 109 тыщ лошадиных сил, непременно, является самым сильным и самым великим движком внутреннего сгорания на нынешний день. Но ежели поставить движок RTA96-C, вес которого сочиняет 2300 тонн, на хоть какое военное судно, то оно перевоплотится в неподвижную "медузу", которая станет хорошей мишенью для торпед и снарядов соперника. Заместо дизельного двигателя-монстра английский флот надеется на новейшие газотурбинные движки, мощность которого одинакова половине мощности RTA96-C, а весит он в 68 разов легче заключительного.

Этот газотурбинный движок известен под маркой MT30. Его конструкция была разработана профессионалами и инженерами компании Rolls Royce еще в 2004 году. Основой сборки мотора MT30 является авиационный движок Trent 800, от которого было применено около 80 процентов уникальных деталей и узлов. В то время, как авиационный движок Trent 800 предназначен для приведение в событие аэробуса Boeing 777, его двойник, движок MT30, предназначен для установки на морских военных судах, от фрегатов до авианосцев.

Машины-монстры: MT30 - самый большой и мощный турбинный двигатель для морских судов


Движок MT30 в рациональном рабочем режиме может обеспечить от 25 до 40 МВт(от 34000 до 54000 лошадиных сил)мощности при весе 24 тонны. Вес силовой установки быть может увеличен до 84 тонн в случае установки доборной опорной плиты и электрогенератора, но в таковой конфигурации силовая установка обеспечивает максимальную эффективность исходя из убеждений количества употребляемого горючего, веса и отдаваемой мощности.

На 2-ух новейших авианосцах английского флота HMS Queen Elizabeth и HMS Prince of Wales будут установлены по паре движков MT30, мощностью по 36 МВт. При общей энергетической потребности авианосцев класса Queen Elizabeth в 109 МВт, эти движки обеспечат выработку 2-ух третьих всей энергии, которая будет приводить в событие системы вооружения, навигации и разгонять эти авианосцы с 40 самолетами на борту до наибольшей скорости в 25 узлов. Два английских авианосца будут спущены на воду в 2016 году, но движки MT30 теснее употребляются на неких военных судах флотов иных государств.

Машины-монстры - все о самых необыкновенных машинках, механизмах и устройствах в мире, от непомерных средств ликвидирования себе сходственных до крошечных точнейших устройств, устройств и всего того, что находится в интервале меж ними.

Теги: Научно, популярное, Машины, монстры, MT30, самый, большой, мощный, турбинный, двигатель, морских, судов

  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

    Микроформ - изготовление любых голограмм (голографических наклеек, фольги и т. д.). Большой опыт работы на рынке голографической продукции, высокое качество и сжатые сроки выполнения заказов, низкие цены. Собственная производственная и научная база.

     
     
    -