Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Microform™ - изготовление голограмм (голографические наклейки, фольги).

Большой опыт работы на рынке голографической продукции,низкие цены.

Собственное производство и научная база.телефон 8(985)7677930

 
Microform™ Новости голографии » Новости науки » Технология Micro Color Splitter компании Panasonic позволяет удвоить цветочувствительность фото и видеокамер
на правах рекламы

Технология Micro Color Splitter компании Panasonic позволяет удвоить цветочувствительность фото и видеокамер

Микроформ: admin от 12-02-2013, 16:24
Технология Micro Color Splitter компании Panasonic позволяет удвоить цветочувствительность фото и видеокамер


Профессионалы компании Panasonic разработали новейшую технологию цветоразделения, которая скоро станет подменой цветных светофильтров, используемых во множистве датчиков идущих в ногу со временем камер. В отличие от светофильтров, разработка Micro Color Splitter дозволяет поделить цвета на сочиняющие, используя явление дифракции, но не фильтрации света. Таковая разработка цветоразделения дозволит веско улучшить качество съемки в критериях низкой освещенности и удвоить цветочувствительность фото и видеокамер.

Начиная с момента появления первых цифровых фотоаппаратов цвета разделялись с поддержкою цветных светофильтров Байера, устанавливаемых поверх фоточувствительного датчика, который измерял уровень освещенности. Это значит, что свет, падающий на один пиксел датчика с поддержкою фильтров разделялся на красноватую, голубую и зеленоватую сочиняющие, из значения интенсивности которых использовались для получения инфы о цвете и его насыщенности.

Но, когда свет фильтруется с поддержкою светофильтров, около 50-70 процентов света просто блокируется не добивается поверхности датчика. Представители компании Panasonic извещают, что разработанная разработка Micro Color Splitter вполне исключает какие-либо утраты света благодаря использованию очень прозрачной преломляющей пластинчатой оптической сборки. Эта конструкция, владеющая неповторимыми оптическими качествами, дозволяет поделить свет на цвета на микроскопическом уровне, используя явление дифракции света. Следующая обработка приобретенных сигналов с поддержкою специализированных алгоритмов дозволяет обеспечить четкое цветовоспроизведение и цветопередачу.

Технология Micro Color Splitter компании Panasonic позволяет удвоить цветочувствительность фото и видеокамер


Ключевым моментом технологии Micro Color Splitter будет то, что все элементы оптической системы безусловно прозрачны и дозволяют очень отлично применять падающий свет. На первом приведенном снимке видна разница свойства и цветности изображения, снятого при слабеньком уровне освещенности, в два раза наименьшем, чем требуется для обычной работы обычным датчикам с обыкновенными светофильтрами. Такие способности новейшей технологии Micro Color Splitter дозволят получить большее качество изображений у новейших камер, не требуя физического роста размеров их матриц, а это, в свою очередь, очень главно для камер портативных устройств и телефонов, габариты которых имеют определяющее значение.

К раскаянию, на быстрое появление камер Panasonic с технологией Micro Color Splitters полагаться сильно не стоит. Пока эта разработка является только экспериментальной технологией, описанной в журнальчике Nature Photonics. Но, потому что создание матриц на базе Micro Color Splitters быть может налажено с поддержкою обыденных технологий производства полупроводников, все таки есть надежда на то, что разработка Micro Color Splitters дойдет рано либо поздно до окончательного потребителя.

Теги: Новости, науки, техники, Технология, Micro, Color, Splitter, компании, Panasonic, позволяет, удвоить, цветочувствительность, фото, видеокамер

  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

    Микроформ - изготовление любых голограмм (голографических наклеек, фольги и т. д.). Большой опыт работы на рынке голографической продукции, высокое качество и сжатые сроки выполнения заказов, низкие цены. Собственная производственная и научная база.

     
     
    -