Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Microform™ - изготовление голограмм (голографические наклейки, фольги).

Большой опыт работы на рынке голографической продукции,низкие цены.

Собственное производство и научная база.телефон 8(985)7677930

 
Microform™ Новости голографии » Новости науки » Неисправность вынудила переключить управление марсоходом Curiosity на резервный компьютер и перевести его в безопасный режим
на правах рекламы

Неисправность вынудила переключить управление марсоходом Curiosity на резервный компьютер и перевести его в безопасный режим

Микроформ: admin от 4-03-2013, 10:38
Неисправность вынудила переключить управление марсоходом Curiosity на резервный компьютер и перевести его в безопасный режим


Неисправность компьютерной системы управления марсохода Curiosity принудила управляющих миссии произвести переключение управления марсоходом на резервный комп. А инженеры миссии в это время заняты поиском обстоятельств происхождения неисправности и путей к ее устранению. Неувязка с компом марсохода появилась в среду, 27 февраля 2013 года. Исследовательский аппарат не сумел произвести переключение в "спящий режим", которое исполняется каждый день и во время которого на Землю передаются собранные научные данные.

Опосля подготовительного исследования появившейся трудности инженеры миссии приняли решение переключить управление марсоходом с главного компа, именуемого комп А-стороны(#k1#A-side" computer), на резервный комп "B-side" computer в четверг в 17:30 по медли восточного побережья США. Опосля переключения компов марсоход был переведен в "безопасный режим" в каком вся его деятельность и функционирование систем сведены к минимуму.

Представители НАСА извещают, что резервная система великолепно справляется с управлением марсоходом Curiosity, что дозволит в наиблежайшие дни возвращать его к исполнению его главной задачки по исследованию поверхности Марса. "Мы переключили компы и на данный момент проверяем функционирование всех систем марсохода, приготовляясь переключить его в обычный рабочий режим" - ведает Ричард Кук(Richard Cook), один из управляющих миссии Curiosity со стороны Лаборатории НАСА по исследованию реактивного движения(NASA Jet Propulsion Laboratory, JPL).

Сообразно подготовительной инфы неувязка с компом "A-side" вызвана проблемами в системе хранения инфы на базе флэш-памяти. Из-за неисправности неких ячеек данной памяти некие из хранимых там файлов оказались испорченными. Но инженеры, невзирая на то, что марсоход Curiosity великолепно работает на резервном компе, планируют через время возвращать управление главному компу. Для этого, говорят они, имеются все способности, ведь компьютерные системы космических аппаратов имеют высочайший уровень избыточности, протоколы и комплекты инструкций для преодоления неисправностей, вызванных аномалиями сходственного рода.

"Мы собираемся возобновить нормальную работу марсохода Curiosity под управлением резервного компа "B-side". Совместно с сиим следует поиск решения возобновления обычной работы главного компа, файлы в каком могут быть восстановлены из полной копии, содержащейся в резервном компе" - ведает Мэгди Бэрех(Magdy Bareh), инженер из JPL, возглавляющий команду, занимающуюся устранением появившейся неисправности.

Теги: Космос, Авиация, Информационные, технологии, Неисправность, вынудила, переключить, управление, марсоходом, Curiosity, резервный, компьютер, перевести, безопасный, режим

  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

    Микроформ - изготовление любых голограмм (голографических наклеек, фольги и т. д.). Большой опыт работы на рынке голографической продукции, высокое качество и сжатые сроки выполнения заказов, низкие цены. Собственная производственная и научная база.

     
     
    -