Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Microform™ - изготовление голограмм (голографические наклейки, фольги).

Большой опыт работы на рынке голографической продукции,низкие цены.

Собственное производство и научная база.телефон 8(985)7677930

 
Microform™ Новости голографии » Новости науки » Суперкомпьютер IBM Watson пробует себя в качестве шеф-повара
на правах рекламы

Суперкомпьютер IBM Watson пробует себя в качестве шеф-повара

Микроформ: admin от 6-03-2013, 09:26
Суперкомпьютер IBM Watson пробует себя в качестве шеф-повара


Всем известен суперкомпьютер компании IBM Watson. Он одолел жителей нашей планеты в викторине "Jeopardy!#k1#. Он с фуррором выступал в роли медика-диагноста. Он пробовал себя в роли финансиста, торгующего на фондовой бирже, и в роли студента 1-го из высших учебных заведений. Навряд ли на свете найдется человек, в каком могут сочетаться все ипостаси суперкомпьютера Watson, но все одинаково компании IBM этого недостаточно и ее профессионалы желают достигнуть большего от собственного детища. И сейчас, как очередной шаг в совершенствовании системы искусственного интеллекта, суперкомпьютер Watson пробует свои силы на новеньком для него поприще, в роли шеф-повара и кондитера, сочиняющих новейшие рецепты аппетитных блюд.

Заместо того, чтоб слепо следовать проверенным рецептам, суперкомпьютер Watson употребляет научный подход. В процессе обучения его система искусственного интеллекта прочитала, проанализировала и "разложила по полочкам" около 20 тыщ разных рецептов разных блюд. И в конце концов суперкомпьютер предложил собственный рецепт выпечки под заглавием "Испанский месяц" в состав которого вошли какао, шафран, темный перец, миндаль и мед.

В данном случае суперкомпьютер Watson являлся генератором идей. А воплощал в действительности эти идеи Джеймс Брискайон(James Briscione), инструктор из Института кулинарии в Манхэттене(Institute of Culinary Education). Идет увидеть, что его самого несколько поразил рецепт Watson-а, в каком вполне отсутствовало масло хоть какого вида. Когда готовую выпечку дали на пробу неким "посвященным личикам" из IBM, они сочли ее невозможно аппетитной, желая не чрезвычайно обыкновенной.

У компании IBM нет никаких планов касательно последующего кулинарного грядущего суперкомпьютера Watson, все это является только очередной проверкой способностей аналитического "ума" системы искусственного интеллекта, которая может еще употребляться в широком круге разных областей. Так, что, вероятно, квалифицированным кулинарам и кондитерам не стоит бояться конкуренции со стороны суперкомпьютера, а вот творцов кулинарных книжек искусственный интеллект может бросить в дальнейшем не у дел.

Теги: Информационные, технологии, Суперкомпьютер, Watson, пробует, себя, качестве, повара

  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

    Микроформ - изготовление любых голограмм (голографических наклеек, фольги и т. д.). Большой опыт работы на рынке голографической продукции, высокое качество и сжатые сроки выполнения заказов, низкие цены. Собственная производственная и научная база.

     
     
    -