Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Microform™ - изготовление голограмм (голографические наклейки, фольги).

Большой опыт работы на рынке голографической продукции,низкие цены.

Собственное производство и научная база.телефон 8(985)7677930

 
Microform™ Новости голографии » Новости науки » Имплантация клеток человеческого мозга позволила сделать животных более умными
на правах рекламы

Имплантация клеток человеческого мозга позволила сделать животных более умными

Микроформ: admin от 13-03-2013, 14:18
Имплантация клеток человеческого мозга позволила сделать животных более умными


Ученые, проведя ряд экспериментов, определили, что имплантация клеток человеческого мозга определенного типа в мозг новорожденных грызунов сделала их наиболее разумными и обучаемыми, сдвинув уровень их развития к уровню развития взрослых особей. Но выведение "умных" грызунов совсем не являлось окончательной целью данных экспериментов, эти исследования ориентированы на исследование и поиск новейших способов борьбы с определенными видами болезней человеческого мозга.

"Все это очень походит на научную фантастику, ведь ранее почти все группы исследователей неудачно пробовали выполнить внедрение клеток мозга жителя нашей планеты в мозг животных, как простых грызунов, так и приматов" - ведает Пауль Занберг(Paul Sanberg), доктор нейробиологии из института Южной Флориды(University of South Florida)в Тампе.

Новизна данного заслуги содержится в том, что исследователям удалось ввести в мозг животных зародыши глиальных клеток мозга жителя нашей планеты. Эти клеточки, попав в мозг грызуна, оказались способны созреть, перевоплотиться во взрослые клеточки и действовать так, как они действуют в мозге жителя нашей планеты, увеличив восприятие и познавательные функции мозга грызуна. "Это достижение является захватывающим" - ведает Занберг, - "Клеточки в мозгу грызуна действовали как клеточки мозга жителя нашей планеты, увеличивая способности довольно простого мозга".

В человеческом мозге есть различные виды клеток сердитых тканей. Главной "рабочей лошадкой" числятся нейроны, которые высылают друг другу электрические и хим сигналы через синапсы. Глиальные клеточки являются клеточками "инфраструктуры помощи", которая оказывает помощь нейронам в передаче инфы друг другу.

"Размер глиальных клеток мозга жителя нашей планеты больше, чем размер этих же клеток в мозге наименее высокоразвитых существ, не относящихся к приматам. Кроме этого в мозге жителя нашей планеты существует даже некое количество глиальных клеток" - ведает доктор Стивен Гольдман(Dr. Steven Goldman), председатель отделений невралгии в институте Рочестера, Нью-Йорк, - "Считается, что уровень развития и концентрация глиальных клеток определяют как разумным является тот либо другой человек".

"Результаты исследований, которые проводились в заключительнее время, показывает на главную функцию глиальных клеток в работе мозга" - ведает Пауль Занберг, - "Конкретно с этими клеточками соединены такие дегенеративные болезни, как растерянный склероз, и они играют не заключительную роль в происхождении иных видов расстройств и болезней, таковых как хворь Паркинсона и хворь Альцгеймера".

Во время исследований ученые из группы доктора Гольдмана брали так именуемые человеческие глиальные стволовые клеточки и искусственно ввели их в мозг новорожденных животных-грызунов. А стволовые клеточки, как превосходно знаменито, являются зародышами, которые при определенных критериях преобразуются в клеточки тканей взыскательно определенного типа. Следя за животными, ученые увидели, что стволовые клеточки развились в обычные глиальные клеточки, которые "заняли мозг" животных. Опосля этого ученые, применяя несколько распространенных классических тестов, таковых как поиск выхода из лабиринта, сопоставляли функционирование мозга обыденных животных и животных, мозг которых подвергся процессу клеточной "модернизации".

"Мы полагались, что грызуны с "модернизированным" мозгом, обязаны стать наиболее разумными" - ведает доктор Гольдман, - "Они обязаны быть способны обучаться прытче, наиболее надежно запоминать информацию и получать жизненный опыт. И наши исследования вполне подтвердили наши ожидания".

В истиннее время исследователи продолжают опыты с грызунами. Лишь на этот разов в мозг животных имплантируются зародыши глиальных клеток, взятых у жителей нашей планеты, нездоровых разными болезнями, таковыми как хворь Хантингтона и шизофрения. Это дозволит ученым наиболее досконально выучить природу кавардаков, возникающих в мозге при заболеваниях, выработать и проверить новейшие способы исцеления.

Теги: Медицина, Имплантация, клеток, человеческого, мозга, позволила, сделать, животных, более, умными

  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

    Микроформ - изготовление любых голограмм (голографических наклеек, фольги и т. д.). Большой опыт работы на рынке голографической продукции, высокое качество и сжатые сроки выполнения заказов, низкие цены. Собственная производственная и научная база.

     
     
    -