Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Microform™ - изготовление голограмм (голографические наклейки, фольги).

Большой опыт работы на рынке голографической продукции,низкие цены.

Собственное производство и научная база.телефон 8(985)7677930

 
Microform™ Новости голографии » Новости науки » Ученые собираются создать самую быструю камеру в мире, которая сможет снимать процессы, происходящие внутри атомов
на правах рекламы

Ученые собираются создать самую быструю камеру в мире, которая сможет снимать процессы, происходящие внутри атомов

Микроформ: admin от 21-03-2013, 10:07
Ученые собираются создать самую быструю камеру в мире, которая сможет снимать процессы, происходящие внутри атомов


В заключительнее время все почаще и почаще стали появляться киноленты, частот кадров в каких одинакова 48, а то и 60 кадрам в секунду, что кажется много. Что все-таки тогда можнож сказать про миллион триллионов кадров в секунду?Это так много, что мозг жителя нашей планеты не может вполне осознать этого, и для таковой съемки, природно, будет нужно не совершенно обычная камера. Команда ученых английского Совета по науке и технике(Science and Technology Facilities Council, STFC)теснее работает над творением таковой камеры, рентгеновской камеры, источник света которой производит самые краткие на нынешний импульсы.

С поддержкою будущей рентгеновской камеры ученые сумеют учить во всех подробностях процессы, происходящие в ядрах атомов, действие лечебных препаратов на организм жителя нашей планеты, процессы, происходящие на поверхности катализаторов во время неких хим действий и процессы, протекающие в электролите аккумуляторных батарей во время их заряда и разрядки.

Ученые предсказывают, что им удастся воплотить импульс рентгеновского излучения продолжительностью наименее одной аттосекунды, одной миллионной от одной миллионной и еще от одной миллионной доли секунды. Этот импульс станет самым кратким импульсом, который сумеют сделать ученые на нынешний день. Идет отметить, что на данный момент ученые способны получать импульсы лазерного света с малой продолжительностью в 67 аттосекунд.

"Таковая продолжительность импульса рентгеновского излучения дозволит следить на процессы, происходящие снутри молекул, атомов и ядер атомов, которые происходят на самом малюсеньком уровне и в наиболее кратких временных промежутках" - ведает Дэвид Даннинг(David Dunning), ученый-физик в области ускорителей частиц, - "Так краткий временной интервал даже тяжело себе представить, ежели одну аттосекунду расширить до одной секунды медли, то сама секунда станет одинакова 30 млрд лет, что наиболее чем в два раза превосходит возраст нашей Вселенной".

Как это звучит ни удивительно, ученые говорят, что для получения таковых сверхкоротких импульсов рентгеновского излучения не будет нужно строительных работ новейших наитруднейших установок. Достигнуть этого можнож будет соорудив доп оборудование к хоть какому из имеющихся рентгеновских лазеров на вольных электронах(X-ray Free-Electron Laser, FEL), таковых как южноамериканский лазер LCLS либо японский SACLA. Но для начальных исследований ученые планируют применять спец FEL-лазер, таковой, как лазер проекта CLARA Лаборатории Дарсбери(Daresbury Laboratory).

За счет применения магнитных систем, правящих электронами, разогнанными в ускорителе частиц, FEL-лазеры создают интенсивный свет, имеющий постоянные данные свойства. Такие лазеры работают в наиболее широком спектре электромагнитного света, чем обыденные оптические лазеры, а сам FEL-лазер способен без всяких доп устройств выработать импульс, продолжительность которого теснее дозволяет наблюдать за движением электронов в пределах атомов либо молекул.

Но новое доп оборудование, которое дозволит получить еще наиболее краткий импульс излучения, даст ученым возможность заглянуть на "более нижний уровень", уровень, динамика которого намного быстрей, чем того уровня, который доступен ученым на данный момент.

Теги: Новости, науки, техники, Ученые, собираются, создать, самую, быструю, камеру, мире, которая, сможет, снимать, процессы, происходящие, внутри, атомов

  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

    Микроформ - изготовление любых голограмм (голографических наклеек, фольги и т. д.). Большой опыт работы на рынке голографической продукции, высокое качество и сжатые сроки выполнения заказов, низкие цены. Собственная производственная и научная база.

     
     
    -