Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Microform™ - изготовление голограмм (голографические наклейки, фольги).

Большой опыт работы на рынке голографической продукции,низкие цены.

Собственное производство и научная база.телефон 8(985)7677930

 
Microform™ Новости голографии » Новости науки » Исследовательский аппарат Voyager 1 вошел в новую область космоса на границе Солнечной системы
на правах рекламы

Исследовательский аппарат Voyager 1 вошел в новую область космоса на границе Солнечной системы

Микроформ: admin от 25-03-2013, 12:13
Исследовательский аппарат Voyager 1 вошел в новую область космоса на границе Солнечной системы


Покинул ли теснее аппарат Voyager 1 пределы Солнечной систему?Стал ли он первым космическим аппаратом искусственного происхождения, который официально вышел в межзвездное место?Отвечая на эти вопросцы ученые разошлись во воззрениях, представители НАСА убеждены в том, что этого еще не вышло, а ученые Билл Вэббер(W.R. Webber)из Отдела астрономии института Нью-Мексико и Фрэнк Макдоналд(F.B. McDonald)из Института физики и технологий института Мэриленда убеждены в абсолютно обратном. Они говорят, что беспилотный космический исследовательский аппарат Voyager 1 покинул пределы Солнечной системы 25 августа 2012 года, находясь на расстоянии 121.7 АЕ(18.2 млрд км)от Солнца, в тот момент, когда приборы аппарата нашли катигоричные конфигурации в нраве и интенсивности космических лучей.

Voyager 1 является одним из 2-ух исследовательских аппаратов, запущенных НАСА в открытое космическое место в рамках миссии Voyager, нацеленной на исследование планет наружного пояса и границ Галлактики. Аппарат Voyager 1, весом 722 килограмма и имеющий на борту три радиоизотопных термоэлектрических генератора, был запущен 35 годов назад, 5 сентября 1977 года. В 1979 году аппарат Voyager 1 пролетел в районе Юпитера, в 1080 году аппарат посетил окрестности Сатурна. Недалёкий полет аппарата Voyager 1 около этих планет был произведен не нечаянно. Гравитация громадных планет выступила в роли ускорителя, выбросившего аппарат как из рогатки в сторону межзвездного места со скоростью 17.043 километра в секунду условно Солнца.

Дистанция, на которой находится на данный момент аппарат Voyager 1, так велика, что радиосигналам от него требуется практически 17 часов медли для того, чтоб добиться Земли. Но, сообразно имеющимся научным данным, пределы Галлактики распространяются конкретно на такое громадное расстояние. Напомним нашим чтецам, что астрологи считают границей Галлактики точку, где давление солнечного ветра не может восполнить давление межзвездного газа и значение силы магнитного поля Солнца убавляется до не означающей величины. И конкретно эту границу, по воззрению Веббера и Макдоналда, аппарат Voyager 1 прошел теснее довольно издавна.

Исследовательский аппарат Voyager 1 вошел в новую область космоса на границе Солнечной системы


Ученые пришли к таковым выводам, основываясь о кардинальных конфигурациях космического излучения, регистрируемого приборами Voyager 1, которые произошли 25 августа 2012 года. Ранее момента всю космическую радиацию можнож было отнести к уровню не нормальных космических лучей(Anomalous Cosmic Rays, ACR), которые являются заряженными частичками, словленными в ловушку магнитного поля Солнца. Но, начиная с 25 августа, интенсивность ACR-излучения за один день уменьшилась до величины, сочиняющей один процент от начального значения, а за последующие несколько дней интенсивность уменьшилась еще в 500 разов. Тем временем, интенсивность галактических космических лучей(Galactic Cosmic Rays, GCR), которые являются космической радиацией, имеющейся за пределами Галлактики, возросла наиболее чем в два раза.

"Конфигурации величин и нрава космического излучения в течение всего нескольких дней показывает на то, что аппарат Voyager 1 прошел через заключительный пограничный слой и вышел из гелиосферы" - ведает Веббер.

Но, ученые НАСНо не соглашаются с доводами, представленными Веббером и Макдоналдом. Эдвард Стоун(Edward Stone), координатор проекта Voyager со стороны Калифорнийского технологического института, заявил благодаря чему предлогу: "Наша научная команда считает, что аппарат Voyager 1 еще не покинул пределы Галлактики не вышел в открытое межзвездное место. В декабре прошедшего года аппарат вошел в новейшую область гелиосферы, которая получила заглавие "магнитной магистрали" из-за резких конфигураций энергии частиц космического излучения. Заключительным индикатором того, что аппарат выйдет в открытое межзвездное место наша команда считает изменение направления магнитных полей, но такое изменение записанно еще не было".

Аппарат Voyager 1 в истиннее время является самым удаленным от Земли объектом искусственного происхождения. Сообразно инфы из НАСА, энергии источников кормления аппарата хватит на передачу инфы до 2025 года, опосля чего же аппарат Voyager 1 станет "немым, глухим" и неуправляемым.

Теги: Космос, Авиация, Исследовательский, аппарат, Voyager, вошел, новую, область, космоса, границе, Солнечной, системы

  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

    Микроформ - изготовление любых голограмм (голографических наклеек, фольги и т. д.). Большой опыт работы на рынке голографической продукции, высокое качество и сжатые сроки выполнения заказов, низкие цены. Собственная производственная и научная база.

     
     
    -