Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Microform™ - изготовление голограмм (голографические наклейки, фольги).

Большой опыт работы на рынке голографической продукции,низкие цены.

Собственное производство и научная база.телефон 8(985)7677930

 
Microform™ Новости голографии » Новости науки » BionicOpter - реалистичный робот-стрекоза от компании Festo
на правах рекламы

BionicOpter - реалистичный робот-стрекоза от компании Festo

Микроформ: admin от 2-04-2013, 17:58
BionicOpter - реалистичный робот-стрекоза от компании Festo


Ежели внимательно присмотреться к ее полету, то стрекоза является дивным насекомым. Стрекозы могут зависать в воздухе на месте, маневрировать во время полета во всяком направлении, не изменяя направления собственного тела, и планировать, держа свои крылья в неподвижном состоянии. Такие способности стрекоз чрезвычайно завлекают пристальное внимание исследователей-робототехников, но творение настоящего робота-стрекозы является довольно трудной задачей и удачные пробы творения сходственных роботов можно пересчитать дословно по пальцам. К таковой удачной попытке можнож отнести творение робота-стрекозы BionicOpter германской компанией Festo, компанией, деятельность которой лежит в областях автоматизации, электрики и пневматики. Идет отметить, что при творении бота BionicOpter профессионалы компании Festo употребляли множество технологий и приемов, которые в свое время легли в базу летающего реалистичного робота-чайки SmartBird.

BionicOpter - реалистичный робот-стрекоза от компании Festo


Даже самые большие представители вида Odonata, стрекоз Megaloprepus caerulatus, не идут ни в какое сопоставление с роботом-стрекозой BionicOpter, размах крыльев которого сочиняет 63 сантиметра. Каждое из 4 крылев робота-насекомого имеет эластичный и крепкий основа из углеродистого волокна, покрытый полиэстеровой прозрачной пленкой. Благодаря сборки крыло робота-насекомого без поломки может выдерживать изгиб на 90 градусов. Длина робота-стрекозы BionicOpter сочиняет 44 сантиметра. Его крепкий и легкий корпус сделан из дюралевых частей, полиамида и терпополимера, особенного вида пластмассы ABS. Благодаря этому вес корпуса бота сочиняет всего 175 гр.

Управление роботом исполняет микропроцессорная система на базе ARM-микроконтроллера. Эта система рассчитывает все характеристики, дотрагивающиеся механического регулирования полета, используя данные от датчиков-акселерометров и гироскопов. А правят всеми движениями спец компактные электрические сервоприводы. Программное обеспечение микроконтроллера и электронные блоки отвечают за исполнение трудных поочередных движений бота, включая переменную частоту взмахов крыльев, которая меняется в спектре от 15 до 20 Герц, амплитуду взмахов и угол наклона каждого крыла. Таковым образом, оператору, правящему полетом бота BionicOpter, требуется лишь сосредоточится на наиболее высочайшем уровне управления, на управлении скоростью и направлением движения.

BionicOpter - реалистичный робот-стрекоза от компании Festo


Все оборудование бота BionicOpter кормится от 2-ух литий-полимерных аккумуляторных батарей, а дистанционное управление исполняется с поддержкою телефона либо иного мобильного электронного устройства, имеющего модуль цифрового передатчика Wi-Fi, работающего на частоте 2.4 ГГц.

Особые приводы на базе нитевидных искусственных мускулов "nitinol" дозволяют править движениями головы бота BionicOpter и хвоста робота-насекомого. Это служит для повышения стабильности полета и придает боту еще большее сходство с живым насекомым. Благодаря неповторимой двигательной системе, одолжённой у живой природы, бот стрекоза не обязан предварительно наклоняться при изменении направления движения, как это делает вертолет. Изменяя углы наклона крыльев, частоту и амплитуду их взмахов бот способен изящно маневрировать, подниматься, спускаться, зависать на месте и даже летать в направлении, перпендикулярном оси его тела.


Теги: Робототехника, BionicOpter, реалистичный, робот, стрекоза, компании, Festo

  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

    Микроформ - изготовление любых голограмм (голографических наклеек, фольги и т. д.). Большой опыт работы на рынке голографической продукции, высокое качество и сжатые сроки выполнения заказов, низкие цены. Собственная производственная и научная база.

     
     
    -