Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Microform™ - изготовление голограмм (голографические наклейки, фольги).

Большой опыт работы на рынке голографической продукции,низкие цены.

Собственное производство и научная база.телефон 8(985)7677930

 
Microform™ Новости голографии » Новости науки » Cyro - самый большой на сегодняшний день плавающий робот-медуза
на правах рекламы

Cyro - самый большой на сегодняшний день плавающий робот-медуза

Микроформ: admin от 2-04-2013, 17:58
Cyro - самый большой на сегодняшний день плавающий робот-медуза


Около года назад команда исследователей из Политехнического института и института штата Вирджиния(Virginia Tech College of Engineering)представила RoboJelly, маленького робота-медузу, работы по творению которого велись с 2009 года. Невзирая на малые габариты бота RoboJelly, в его сборки было применено довольно много инноваторских способов и технологий, а на данный момент, эта же команда исследователей представляет нечто большее, наиболее большого робота-медузу под заглавием "Cyro", который, к тому же, является самым великим плавающим роботом-медузой на нынешний день.

Макетом бота Cyro стала медуза - львиная грива либо волосистая цианея, а само заглавие бота происходит от латинского наименования этого живого организма(cyanea capillata). Бот Cyro имеет нулевую плавучесть, его тело имеет длину 1.7 м., а вес сочиняет 77 килограмм. Под узким и эластичным "покрывалом" робота-медузы прячется модуль управления снутри которого находятся все электронные и электрические составляющие, включая металло-никелевую гидридную аккумуляторную батарею. Снаружи модуля установлены восемь мех-ских "рук", любая из которых приводится в событие своим своим электродвигателем неизменного тока. На эти мех-ские "руки" прикреплена наружная оболочка бота сделанная из силикона, а подходящие движения "рук" бота дозволяю повторить плавательные движения настоящей медузы.

Cyro - самый большой на сегодняшний день плавающий робот-медуза


Бот Cyro был изготовлен таковым великим не для того, чтоб стать владельцем рекорда. Такие впечатляющие габариты обеспечивают боту возможность практического внедрения в деле Автономного контроля морской среды, творения карт морского дна, наблюдения за различными подводными объектами и для решения иных задач под водой, для исполнения которых боту будет нужно нести на себе довольно великий груз различных датчиков и компьютерных модулей. При всем этом, в бот может оставаться Автономном режиме довольно долгое время, от нескольких недель до нескольких месяцев в зависимости от исполняемых задач.

Различия меж роботом Cyro и роботом RoboJelly содержатся не совершенно лишь в их размерах. Ежели бот RoboJelly работает, получая энергию по кабелю от наружного источника, то бот Cyro употребляет энергию из аккумуляторных батарей, работая абсолютно без помощи других. В составе сборки бота RoboJelly находится экспериментальная система, которая дозволяет получить энергию для движения, используя кислород и водород, извлеченные из окружающей среды. Но, невзирая на это, для того, чтоб таковая система могла употребляться полностью для обеспечения энергией плавающего бота, исследователям придется еще поработать над совершенствованием данной технологии.

Навряд ли бот Cyro когда-нибудь отправится в самостоятельное плавание в морских глубинах. Ведь он является собственного рода полигоном, на котором отрабатываются технологии, которые будут применены в творении робота-медузы последующего поколения, разработка которого, кстати, теснее ведется в истиннее время. Ожидается, что будущий бот для движения под водой будет употреблять меньше энергии, плавать эффективней за счет еще большего подражания настоящей медузе. Кстати, форма медузы была выбрана необыкновенно из-за энергетических суждений, ведь во время плавания медузы расходуют совершенно незначимые количества энергии.


Теги: Робототехника, Cyro, самый, большой, сегодняшний, день, плавающий, робот, медуза

  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

    Микроформ - изготовление любых голограмм (голографических наклеек, фольги и т. д.). Большой опыт работы на рынке голографической продукции, высокое качество и сжатые сроки выполнения заказов, низкие цены. Собственная производственная и научная база.

     
     
    -