Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Microform™ - изготовление голограмм (голографические наклейки, фольги).

Большой опыт работы на рынке голографической продукции,низкие цены.

Собственное производство и научная база.телефон 8(985)7677930

 
Microform™ Новости голографии » Новости науки » Эксперименты на Большом адроном коллайдере проливают свет на некоторые загадки антиматерии
на правах рекламы

Эксперименты на Большом адроном коллайдере проливают свет на некоторые загадки антиматерии

Микроформ: admin от 30-04-2013, 14:32
Эксперименты на Большом адроном коллайдере проливают свет на некоторые загадки антиматерии


Вопросец о том, почему вся обозримая Вселенная состоит из обыкновенной материи, но не антиматерии, является одним из основательных вопросцев, тревожащих ученых-астрофизиков теснее в течение почти всех десятилетий. И результаты экспериментов, проведенных на Великом Адроном Коллайдере(БАК)содержат некие новейшие подсказки условно загадки асимметрии дела количества вещества-антивещества во Вселенной.

Во время столкновений лучей высокоэнергетических протонов, которые проводились на коллайдере в 2011 году, оборудование опыта LHCb регистрировало рождение и следующий распад мезонов BOs, адронных субатомных частиц, состоящих из 1-го кварка и 1-го антикварка. Следя за действиями распада мезонов BOs, физикам удалось идентифицировать продукты этого распада. Проведя анализ данных, приобретенных во время громадного количества столкновений протон-протон и распада мезонов BOs, физики нашли, что в итоге этих действий выходило еще больше частиц обыкновенной материи, ежели частиц антиматерии.

"Открытие асимметрии распада мезонов BOs следует со значением достоверности наиболее 5 сигм, что стало вероятным благодаря громадному размеру данных, собранных датчиками опыта LHCb, способным достоверно идентифицировать частички" - поведал Пьерлуиджи Кампана(Pierluigi Campana), ученый CERN, работающий в рамках опыта LHCb, - "Опыты, проводимые в иных местах и на иных научных установках, не дозволяли запастись данные о довольно великом количестве распадов мезонов BOs чтоб изготовленное открытие достигло уровня достоверности в 5 сигма".

Нарушение баланса распада частиц в одну либо иную сторону величается учеными нарушением CP-инвариантности. Законы физики определяют, что при распаде частиц обязано рождаться однообразное количество частиц материи и антиматерии, что величается CP-симметрией. Но в рамках Обычной Модели физики простых частиц есть исключения, определяющие нарушение CP-симметрии.

1-ые нарушения CP-симметрии были зарегистрированы в 1960-х годах при распаде нейтральных частиц, каонов. С того медли сходственные нарушения были обнаружены южноамериканскими и японскими исследователями и для иных частиц, в том числе и BO-мезонов. Не так издавна опыт LHCb показал нарушения CP-симметрии в отношении B+ мезонов и, сейчас, для BOs-мезонов.

Ученые убеждены, что в момент Великого Взрыва во Вселенной образовалось одинаковое количество материи и антиматерии. Потом фактически вся антиматерия либо была разрушена либо исчезла в итоге безызвестных нынче взаимодействиях с обыкновенной материей, что позволило Вселенной сформироваться в том виде, в каком мы ее смотрим сейчас. К счастью, либо к раскаянию, дисбаланс меж количеством материи и антиматерии нельзя разъяснить на счет существования нарушения CP-симметрии распада частиц, этот эффект хоть и имеет место быть, но его значение является не чрезвычайно великим. Вроде бы там ни было, но само существование эффекта нарушения CP-симметрии является одной из подсказок ученым, почему природа нашей Вселенной предпочла обыденную материю антиматерии.

"Нам знаменито, что результаты воздействия эффектов нарушения CP-симметрии, описанные Обычной Моделью, чрезвычайно невелики. Их нельзя применять в качестве изъяснения тому, почему во Вселенной доминирует рядовая материя" - говорят ученые CERN, - "Но, изучая эффекты нарушения CP-симметрии мы отыскиваем недостающие доли загадки, разгадка которой готов стать суровой проверкой имеющихся физических теорий и, возможно, может открыть существование законов физики, выходящих за рамки Обычной Модели".

Группа ученых CERN, работающих в рамках опыта LHCb, опубликует полные результаты собственных исследований и отчеты в самом ближнем медли на страничках онлайн-издания Physical Review Letters.

Теги: Новости, науки, техники, Эксперименты, Большом, адроном, коллайдере, проливают, свет, некоторые, загадки, антиматерии

  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

    Микроформ - изготовление любых голограмм (голографических наклеек, фольги и т. д.). Большой опыт работы на рынке голографической продукции, высокое качество и сжатые сроки выполнения заказов, низкие цены. Собственная производственная и научная база.

     
     
    -