Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Microform™ - изготовление голограмм (голографические наклейки, фольги).

Большой опыт работы на рынке голографической продукции,низкие цены.

Собственное производство и научная база.телефон 8(985)7677930

 
Microform™ Новости голографии » Новости науки » Физики создали самые точные часы на сегодняшний день
на правах рекламы

Физики создали самые точные часы на сегодняшний день

Микроформ: admin от 31-05-2013, 12:43
Физики создали самые точные часы на сегодняшний день


Известен тот факт, что возраст Вселенной сочиняет около 13.8 млрд лет плюс-минус несколько сотен миллионов лет. Ежели измерить таковой просвет медли с поддержкою самых четких атомных часов, имеющихся в распоряжении жителей нашей планеты на нынешний день, то погрешность измерений может составить от нескольких 10-ов секунд до часа медли. Новейшие часы, стабильность которых сочиняет 10^18, делает вышеупомянутые измерения медли схожими на ребяческие забавы. Ведь такие часы могут найти возраст Вселенной с точностью наименее одной секунды.

Измерение интервалов медли с таковой точностью абсолютно не требуется в нашей ежедневной жизни. Но в неких областях, в области основательной физики, в космической навигации, в метрологии и в области высокоточной измерительной техники высокоточные измерения временных интервалов являются основой основ. Современные способы высокоточного измерения медли основаны на измерениях частоты потрясения атомов либо частоты вращения электронов вокруг ядра атома. Но хоть какое наружнее действие электро либо магнитного поля, изменение температуры и просто механическое действие приводят к изменению движения атома и происхождению оплошности измерений, маленький, но неизменной оплошности.

Чтоб оградить "измерительный" атом от наружных действий, Эндрю Ладлоу(Andrew Ludlow)и его команда из Государственного института стандартов и технологий(National Institute of Standards and Technology, NIST)употребляли метод знаменитый как "часы на базе оптической сетки". Принуждая свет луча лазера отражаться от зеркала, исследователи получили стоячую волну света, которая сформировывает сетку с минимумами и максимумами, которые являются чем-то вроде ловушки для атомов.

Физики создали самые точные часы на сегодняшний день


Атом, попавший в такую оптическую ловушку, получает защитную оболочку вроде яичной скорлупы, которая в совокупы с иными способами надежно предохраняет его от наружных ненужных действий. С поддержкою луча иного лазера, сфокусированного на атоме, можнож поддержать этот атом на определенном энергетическом уровне и с высочайшей точностью измерить частоту вращения электрона вокруг ядра атома. В итоге выходит хронометр, который растеряет половину секунды за 31 млрд лет.

Высокая точность новейших часов дозволит с их поддержкою измерить значения гравитационного красноватого смещения, явления, дозволяющего измерить расстояние в космических масштабах и высоту условно объекта, владеющего довольно мощным гравитационным полем. С существующими атомными часами погрешность измерения вышины таковым методом составит несколько км, новейшие же часы дозволят измерять вышину с точностью до 1-го сантиметра.

Окончив работу по творению новейших часов, Ладлоу и его команда начали работу в направлении очередной технологии измерения медли. Но и то, чего же теснее удалось достигнуть ученым на нынешний день, может открыть абсолютно новейшие горизонты для исследований в области физики, физики простых частиц и в области астрофизики, в областях, которые являются главным источником познаний населения земли о устройстве материи, Вселенной и иных основательных вещей.

Теги: Новости, науки, техники, Физики, создали, самые, точные, часы, сегодняшний, день

  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

    Микроформ - изготовление любых голограмм (голографических наклеек, фольги и т. д.). Большой опыт работы на рынке голографической продукции, высокое качество и сжатые сроки выполнения заказов, низкие цены. Собственная производственная и научная база.

     
     
    -