Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Microform™ - изготовление голограмм (голографические наклейки, фольги).

Большой опыт работы на рынке голографической продукции,низкие цены.

Собственное производство и научная база.телефон 8(985)7677930

 
Microform™ Новости голографии » Новости науки » Магнитные монополи и завихрения могут стать основой новых высокоэффективных устройств магнитного хранения данных
на правах рекламы

Магнитные монополи и завихрения могут стать основой новых высокоэффективных устройств магнитного хранения данных

Микроформ: admin от 5-06-2013, 20:01
Магнитные монополи и завихрения могут стать основой новых высокоэффективных устройств магнитного хранения данных


Магнитный монополь, физическая частичка, описанная в теории практически 80 годов назад, готов стать основой для реализации новейших высокоэффективных устройств хранения данных. Ученые из Технического института Мюнхена(Technische Universitaet Muenchen, TUM), Технического института Дрездена(Technische Universitaet Dresden)и Кельнского института(University of Cologne)отыскали, что при использовании композиции магнитных монополей с завихрениями магнитного поля, именуемыми скирмионами(skyrmion), информация быть может записана, считана и стерта с поверхности носителя довольно простыми методами.

Все из нас наверное видели, как стальные опилки, насыпанные на листок бумаги, демонстрируют нам полосы магнитного поля, вырабатываемое неизменным магнитом, имеющим два полюса. И даже ежели таковой магнит расколоть во всяком месте, то у каждого из обломков появляется своя собственная пара полюсов. Но, сначала 1930-х годов физик Пол Дирак(Paul A. M. Dirac)обрисовал магнитный монополь, гипотетическую частичку, которая является магнитным аналогом электрона, частичку, владеющую лишь одним полюсом и несущую лишь один вид простого магнитного заряда.

Наличие магнитных монополей на поверхности какого-нибудь мат-ла приводит к образованию магнитных вихрей, скирмионов. Конкретно поиском и исследованием магнитных скирмионов занимались ученые TUM, возглавляемые доктором Кристианом Пфлеидерером(Prof. Christian Pfleiderer), которые работали общо с группой доктора Лукаша Энга(Prof. Lukas Eng)из Дрезденского института, в распоряжении которой находится магнитно-силовой микроскоп. Когда ученые начали учить поверхности разных материалов с поддержкою микроскопа, им удалось в первый разов вживую следить магнитные вихри. Наиболее того, они нашли, что скирмионы, граничащие друг с ином, соединяются в единичное целое, образуя магнитные поля очень трудной конфигурации.

Компьютерное моделирование, проведенное группой доктора Ачима Роша(Prof. Achim Rosch)из Кельнского института, общо с плодами исследований, проведенных с поддержкою источника нейтронов FRM II, который находится в институте TUM, проявили, что магнитные монополи работали как застежка-молния, объединяя все магнитные вихри в единичное поле.

Эти магнитные вихри, магнитные "водовороты", образующиеся вокруг магнитных монополей, могут служить в качестве очень малогабаритных и очень долговременных носителей инфы. Область, берегущая один бит данных на идущих в ногу со временем твердых дисках, состоит, по последней мере, из тыщи атомов магнитного вещества, в отличие от этого каждый скирмион формируется магнитным монополем, состоящем всего из 15 атомов, что дозволит получить очень высочайшее значение показателя плотности записи инфы.

Не считая всего вышесказанного, для перемещения монополя и скирмиона требуется предположительно в сто тыщ разов наименьшая энергии, чем энергия, требующаяся для конфигурации магнитного момента атомов в идущих в ногу со временем устройствах магнитной записи и хранения инфы. И еще одним главным превосходством скирмионов является их высочайшая стабильность и малая восприимчивость к неким наружным действиям, например, к высочайшей температуре.

Магнитно-вихревые структуры были в первый разов обнаружены в 2009 году в ходе экспериментов по рассеиванию нейтронов а поверхности сплава кремния-марганца, которые проводились с поддержкою источника нейтронов FRM II командами профессоров Кристиана Пфлеидерера и Ачима Роша. С того момента медли эта область исследований завлекла к себе завышенный энтузиазм, по этому учеными из всего мира были изготовлены веские успехи в этом направлении.

"1-ые опыты по исследованию магнитных монополей и завихрений проводились лишь при очень низких температурах. Сейчас мы знаем, что есть мат-лы, на поверхности которых скирмионы есть и при к-тной тмп-ре" - ведает Кристиан Пфлеидерер, доктор в области магнитных Материалов в Техническом институте Мюнхена, - "Благодаря наличию магнитно-силового микроскопа у нас на данный момент имется возможность следить за скирмионами, учить их характеристики и поведение как по отдельности, так и в составе трудных систем. Это является решающим шагом на пути творения настоящих технологий магнитной записи и хранения инфы последующего поколения".

Теги: Информационные, технологии, Магнитные, монополи, завихрения, могут, стать, основой, новых, высокоэффективных, устройств, магнитного, хранения, данных

  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

    Микроформ - изготовление любых голограмм (голографических наклеек, фольги и т. д.). Большой опыт работы на рынке голографической продукции, высокое качество и сжатые сроки выполнения заказов, низкие цены. Собственная производственная и научная база.

     
     
    -