Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Microform™ - изготовление голограмм (голографические наклейки, фольги).

Большой опыт работы на рынке голографической продукции,низкие цены.

Собственное производство и научная база.телефон 8(985)7677930

 
Microform™ Новости голографии » Новости науки » Астрономы обнаружили систему из трех звезд с тремя планетами, находящимися в благоприятной для жизни зоне
на правах рекламы

Астрономы обнаружили систему из трех звезд с тремя планетами, находящимися в благоприятной для жизни зоне

Микроформ: admin от 28-06-2013, 12:22
Астрономы обнаружили систему из трех звезд с тремя планетами, находящимися в благоприятной для жизни зоне


Ученые-астрономы объявили о обнаружении 3-х экзопланет, находящихся в благосклонной для проживания зоне звезды Gliese 667C. Наиболее пристальное исследование данной системы подтвердило, что эти планеты не являются газовыми великанами, их размеры и масса могут превосходить подобные характеристики Земли всего в пару разов, что дозволяет отнести эти планеты к классу супер-земель. Звезда Gliese 667C является долею системы Gliese 667 с 3-мя звездами, она находится на удалении 22 световых лет от Земли в созвездии Скорпиона. Но самым занимательным будет то, что система звезды Gliese 667C является первой открытой в истории астрономии системой, в какой существует сходу несколько планет, находящиеся в "зоне Златовласки", в зоне, в какой условия на поверхности планет могут быть благосклонны для происхождения и существования жизни.

Прошлые исследования системы Gliese 667C проявили, что вокруг звезды вертится три планеты, одна из которых находится в благосклонной зоне. Это послужило предпосылкой завышенного энтузиазма к данной системе и группы астрологов во главе с Гуиллемом Англэда-Эскудо(Guillem Anglada-Escudo)из института Геттингена, Германия, и Микко Туоми(Mikko Tuomi)из института Хартфордшира, Англия, провели повторное, наиболее тщательное исследование системы Gliese 667C. Проведенные исследования проявили, что вокруг звезды Gliese 667C вертится семь планет, три из которых находятся в благосклонной зоне.

Астрономы обнаружили систему из трех звезд с тремя планетами, находящимися в благоприятной для жизни зоне


Три самые занимательные планеты данной системы вертятся вокруг третьей, самой слабенькой звезды системы Gliese 667. Ежели глядеть в небо с поверхности хоть какой из этих планет, то две иных звезды будут смотреться как чрезвычайно ясные звезды, видимые даже в дневное время, а ночкой они могут обеспечить освещение на уровне освещения на Земле от полной ясной Луны. Все три планеты занимают все место в благосклонной зоне звезды Gliese 667C, в какой больше нет ни одной устойчивой орбиты, на которой могла бы поместиться еще одна планета.

"Мы знали из результатов прошлых исследований, что у звезды Gliese 667C имелось в общей трудности три планеты, одна из которых стала предпосылкой завышенного энтузиазма. Проведя доп наблюдения за системой и произведя наиболее кропотливый анализ приобретенных ранее данных, мы подтвердили существование 3-х знаменитых планет и нашли еще несколько новейших. А обнаружение сходу 3-х планет в благосклонной для проживания зоне стало для нас полной нежданностью, ведь это 1-ая таковая система, которую удалось найти астрологам до сих пор" - ведает Микко Туоми.

"Существование таковых систем показывает на то, что число планет, потенциально подходящих для проживания, быть может великим, ежели мы считали ранее. Сейчас, заместо того, чтоб учить звездные системы десятками в поисках одной единственной планеты, мы можем наиболее внимательно учить всего одну систему, в какой могут находиться несколько занимательных для нас планет, недалёких по почти всем характеристикам к Земле" - поведал Рори Барнс(Rory Barnes), ученый-астроном из институт Вашингтона.

Теги: Космос, Авиация, Астрономы, обнаружили, систему, трех, звезд, тремя, планетами, находящимися, благоприятной, жизни, зоне

  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

    Микроформ - изготовление любых голограмм (голографических наклеек, фольги и т. д.). Большой опыт работы на рынке голографической продукции, высокое качество и сжатые сроки выполнения заказов, низкие цены. Собственная производственная и научная база.

     
     
    -