Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Microform™ - изготовление голограмм (голографические наклейки, фольги).

Большой опыт работы на рынке голографической продукции,низкие цены.

Собственное производство и научная база.телефон 8(985)7677930

 
Microform™ Новости голографии » Новости науки » Ученые-физики создали настольный вариант пушки, стреляющей антивеществом
на правах рекламы

Ученые-физики создали настольный вариант пушки, стреляющей антивеществом

Микроформ: admin от 28-06-2013, 12:22
Ученые-физики создали настольный вариант пушки, стреляющей антивеществом


Интернациональная группа ученых-физиков, возглавляемая учеными из Мичиганского института, достигнула фуррора в творении настольной компактной установки, собственного рода "пушки", которая стреляет кратковременными импульсами излучения, состоящего из позитронов, частиц антиматерии, являющихся зеркальным отражением обычных электронов. В статье, опубликованной на страничках издания Physical Review Letters, группа обрисовывает принципы, использованные при творении пушки, стреляющей антиматерией, приводят ее свойства и указывают на области и цели, для заслуги которых может употребляться таковая установка.

Позитроны, анти-электроны, на Земле создаются с поддержкою разных научных установок в лабораториях, где проводятся исследования в области ядерной и основательной физики. Кроме этого в природе есть, правда, очень непродолжительное время, позитроны природного происхождения, которые находятся в потоках излучения, извергаемого в место пульсарами и темными дырами.

До заключительного медли для получения потока позитронов использовались очень великие и дорогостоящие научные установки. Одна из таковых установок является ускорителем частиц в CERN, иная сходственная установка была построена в стенках Ливерморской государственной лаборатории. Эта установка восоздает поток позитронов за счет "стрельбы" очень сильным лазером по крошечному золотому диску.

Основой новейшего компактного источника антиматерии стала работа ученых-физиков из Техасского института в Остине, которые создали компактный сильный ускоритель частиц. Брав за базу необычную идею, ученые из Мичиганского института создали устройство, длиной около м., которое способно создавать кратковременные вспышки, состоящие из электронов и позитронов, которые очень подсказывают вспышки, испускаемые темными дырами и пульсарами.

Ученые-физики создали настольный вариант пушки, стреляющей антивеществом


Для того, чтоб создать поток антиматерии ученые сфокусировали свет петаваттного импульсного лазера на объеме, заполненном инертным газом, гелием. Вспышки лазерного света стают источником потока электронов, перемещающихся с очень высочайшей скоростью. Эти электроны с поддержкою неких способов ориентированы на узкий лист железной фольги, где они сталкиваются с отдельными атомами сплава. Столкновения приводят к появлению позитронов, которые движутся в направлении, в каком двигались ранее электроны, и с поддержкою магнитной отклоняющей системы луч из позитронов и электронов разделяется, электроны улавливаются специальной ловушкой, а позитроны излучаются наружу установки.

Исследователи извещают, что продолжительность каждого импульса антиматерии, вырабатываемого их "пушкой", продолжается около 30 фемтосекунд, каждый импульс содержит от 1-го до нескольких квадрильонов позитронов, что полностью сравнимо с плодами, получаемыми на наиболее великий и дорогостоящей установке CERN.

С поддержкою новейшего источника ученые сумеют произвести множество разных экспериментов по исследованию параметров антиматерии. Благодаря тому, что луч антивещества, вырабатываемый их установкой, очень походит на излучение от неких космических объектов, ученые сумеют смоделировать в лабораториях на Земле условия, которые существовали ранее лишь в космосе близ темных дыр и пульсаров. Это дозволит им вычислить уровни энергии потоков космического излучения, как частички антиматерии водят себя, реагируя на собственном пути с обыкновенной материей, и на множество иных основательных вопросцев в области физики и астрофизики.

Теги: Новости, науки, техники, Ученые, физики, создали, настольный, вариант, пушки, стреляющей, антивеществом

  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

    Микроформ - изготовление любых голограмм (голографических наклеек, фольги и т. д.). Большой опыт работы на рынке голографической продукции, высокое качество и сжатые сроки выполнения заказов, низкие цены. Собственная производственная и научная база.

     
     
    -