Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Microform™ - изготовление голограмм (голографические наклейки, фольги).

Большой опыт работы на рынке голографической продукции,низкие цены.

Собственное производство и научная база.телефон 8(985)7677930

 
Microform™ Новости голографии » Новости науки » Япония начинает финансирование возведения ледяной стены, которая остановит утечку из реакторов ядерной станции Фукусима
на правах рекламы

Япония начинает финансирование возведения ледяной стены, которая остановит утечку из реакторов ядерной станции Фукусима

Микроформ: admin от 4-09-2013, 14:46
Япония начинает финансирование возведения ледяной стены, которая остановит утечку из реакторов ядерной станции Фукусима


Опосля того, как землетрясение и волна цунами, обрушившиеся на побережье Стране восходящего солнца в 2011 году, испортили реакторы ядерной электростанции Фукусима, в океан попали сотки тонн загрязненной радиоактивными элементами воды. Вприбавок к этому, несколько утечек из резервуаров, в каких на данный момент хранится "грязная" вода, которые произошли за заключительные недельки, лишь усилили экологический кризис в регионе и показали то, что компания Tokyo Electric Power Co., в ведении которой находится аварийная ядерная станция, не в состоянии совладать с решением трудности. В свете этого японское правительство объявило о том, что они выделяют финансирование в размере 470 миллионов баксов на чертеж по возведению ледяной стенки, которая станет барьером, препятствующим утечке в океан зараженной воды из аварийных реакторов, и на проведение иных мероприятий, направленных на понижение убытка, наносимого окружающей среде.

Указанная выше сумма, которая будет вполне выделена до конца 2015 года, будет разделена на реализацию 2-ух проектов. Около 320 миллионов баксов будет истрачено на возведение ледяной стенки, а еще 150 миллионов пойдут на разработку и творение установок по очистке воды, которые сумеют удалить из нее все радиоактивные элементы, включая и растворенный в воде тритий.

Когда звучит термин "ледяная стенка", это не значит, что вокруг помещений аварийной ядерной станции покажется высочайший ледяной вал. Эта стенка будет подземной стеной, препятствующей движению грунтовой воды, которые вымывают радиоактивные элементы, разносят их по окружении и попадают в океан. Система из тонких труб, по которым будет циркулировать хладагент с температурой -40 градусов по шкале Цельсия, заморозит землю до глубины в 30 метров. Сообразно изготовленным расчетам, таковой глубины заморозки вполне довольно, чтоб создать водонепроницаемый барьер, который будет препятствовать грунтовым водам приближаться к зонам реакторов и турбин, зонам, где на данный момент скопилось великое количество зараженной радиоактивной воды.

Чертеж творения подземной ледяной стенки был разработан профессионалами TEPCO еще в мае месяце, а на данный момент разработкой плана его реализации занимается японская строительная компания Kajima Corp. Сообразно планам правительства Стране восходящего солнца, творение ледяной стенки обязано закончиться не позднее, чем в марте 2015 года.

Идет увидеть, что сходственные способы сдерживания грунтовой воды довольно обширно употребляются при строительстве туннелей, метрополитена и иных подземных объектов, но сооружение ледяной стенки, длиной практически 4 километра, которая будет окружать четыре реакторных строения станции Фукусима, является беспрецедентным по масштабам случаем.

Подземные ледяные стенки теснее использовались для предотвращения утечек радиоактивных отходов, а конкретно на местности Государственной лаборатории Ок-Ридж Министерства энергетики США, где в течение 6 лет производился оружейный плутоний. Жителям страны восходящего солнца же предстоит поддерживать свою подземную ледяную стену в течение еще наиболее долгого срока, минимум в течение 40 лет.

"Беря во внимание то, что ледяная стенка не будет готова еще в течение 2-ух лет и то, что еще никто на свете не имеет опыта поддержания состояния таковой стенки в течение такового долгого срока, нам может потребоваться разработка иных решений трудности радиоактивного загрязнения. Их придется использовать в том случае, ежели главные меры, предпринятые нами, окажутся неэффективными" - пишут представители японского правительства. В истиннее время профессионалы теснее занимаются рассмотрением неких предложенных иных вариантов, но какие конкретно они выберут, пока еще не светло, ведь любой из этих вариантов имеет как положительные стороны, так и значительные недочеты.

Теги: Экология, Япония, начинает, финансирование, возведения, ледяной, стены, которая, остановит, утечку, реакторов, ядерной, станции, Фукусима

  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

    Микроформ - изготовление любых голограмм (голографических наклеек, фольги и т. д.). Большой опыт работы на рынке голографической продукции, высокое качество и сжатые сроки выполнения заказов, низкие цены. Собственная производственная и научная база.

     
     
    -