Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Microform™ - изготовление голограмм (голографические наклейки, фольги).

Большой опыт работы на рынке голографической продукции,низкие цены.

Собственное производство и научная база.телефон 8(985)7677930

 
Microform™ Новости голографии » Новости науки » Виртуальное существо OpenWorm, совершает свои первые движения
на правах рекламы

Виртуальное существо OpenWorm, совершает свои первые движения

Микроформ: admin от 25-12-2013, 11:35
Виртуальное существо OpenWorm, совершает свои первые движения


Исследователи, работающие над творением первого в истории виртуального существа, которое живет в виртуальной среде, моделируемой в недрах вычислительной системы, достигнули собственных первых фурроров на этом поприще. Их виртуальный простой организм обрел возможности изгибать свое тело, что дозволяет ему передвигаться, сходственно его реальному "собрату". Идет увидеть, что возможность совершения движений тела и перемещений является одним из основных шагов творения полной модели живого организма, а с вычислительной очки зрения реализация этих функций является невозможно трудной задачей даже для модели настолько простого живого существа.

Окончательно, на данном шаге модель OpenWorm еще чрезвычайно и чрезвычайно далека от моделируемого многоклеточного организма вида C. elegans(нематода, тонкий червяк). И смотрится моделируемое существо не настолько красочно и впечатляющее, как иные модели живых существ, сделанные с поддержкою компьютерной графики, которые нам превосходно знакомы по серии кинофильмов "Парк Юрского периода" и "Аватар". Но моделирование, которое делается в рамках проекта OpenWorm, является моделированием совершенно иного, наиболее глубочайшего уровня. Заместо того, чтоб проэктировать реалистично выглядящее существо, исследователи сконцентрировались на моделировании наиболее 1000 отдельных живых клеток, из которых состоит тело C. elegans.

У виртуального организма все его клеточки исполняют такие же функции, как и клеточки живого организма, они исполняют перекачку жидкостей, перемещающих биомолекулы в пределах организма, генерируют и передают электрические сигналы, которые правят работой иных клеток и в их происходят разные биохимические процессы, которые являются точными копиями природных действий.

Основой заключительного заслуги исследователей, которым является возможность совершения движений телом виртуального организма, является конечная разработка модели мышечной клеточки, которая сокращается либо расслабляется в согласовании с получаемыми правящими сигналами, синхронизируясь, при всем этом, с иными сходственными клеточками, размещающимися в конкретной близости. В итоге, как в этом можнож удостовериться, посмотрев приведенный ниже видеоролик, движения виртуального организма чрезвычайно походят на извивающиеся движения настоящего червяка, желая, все это происходит в наиболее медлительном масштабе медли.

Наиболее медлительные движения являются следствием того, что в двухминутном видео показано движение, которые делается настоящим организмом всего за 0.35 секунды медли. Немножко ранее исследователям теснее удавалось достигнуть наиболее прытких движений виртуального организма, но потом им пришлось значительно усложнить модель и поменять некие характеристики опции для того, чтоб движения OpenWorm наиболее подходили движениями настоящего организма C. elegans.

В наиблежайшее время исследовательская группа планирует воплотить функцию "общения" мышечных клеток друг с ином средством электрических сигналов. А в окончательном счете все придет к тому, что все клеточки будут соединены меж собой в единичную сеть, координацией работы которой будет управлять сердитый узел из 302 нейронов, который исполняет функции мозга простого живого организма.


Теги: Виртуальное, существо, OpenWorm, совершает, свои, первые, движения

  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

    Микроформ - изготовление любых голограмм (голографических наклеек, фольги и т. д.). Большой опыт работы на рынке голографической продукции, высокое качество и сжатые сроки выполнения заказов, низкие цены. Собственная производственная и научная база.

     
     
    -