Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Microform™ - изготовление голограмм (голографические наклейки, фольги).

Большой опыт работы на рынке голографической продукции,низкие цены.

Собственное производство и научная база.телефон 8(985)7677930

 
Microform™ Новости голографии » Новости науки » Машины-монстры: HAV 304 "Airlander" - самый большой летательный аппарат на сегодняшний день
на правах рекламы

Машины-монстры: HAV 304 "Airlander" - самый большой летательный аппарат на сегодняшний день

Микроформ: admin от 3-03-2014, 15:07
Машины-монстры: HAV 304 "Airlander" - самый большой летательный аппарат на сегодняшний день


В пятницу прошедшей недели представители британской компании Hybrid Air Vehicles Ltd. представили вниманию общественности созданный ими гибридный летательный аппарат HAV 304 "Airlander", который является помесью дирижабля, самолета, вертолета и судна на воздушной подушке. Но не это самое примечательное в аппарате HAV 304, его габариты, которые составляют 91 метр в длину, 34 метра в ширину и 26 метров в высоту, делают этот аппарат самым большим летательным аппаратом в мире на сегодняшний день.

Машины-монстры: HAV 304 "Airlander" - самый большой летательный аппарат на сегодняшний день


Благодаря подъемной силе, создаваемой внутренними емкостями, заполненными гелием, HAV 304 может оставаться в воздухе непрерывно в течение трех недель времени. Он способен поднять в воздух полезный груз, весом до 10 тонн и может осуществлять посадку на поверхность земли, воды, на лед или песок. Согласно информации, предоставленной представителями компании Hybrid Air Vehicles, приблизительно через год будет создан очередной вариант гибридного летательного аппарата, на этот раз в пассажирском исполнении, размеры которого будут превышать размеры аппарата HAV 304.

Основной задачей, которая будет решаться при помощи летательного аппарата HAV 304, является снабжение грузами и гуманитарной помощью людей, находящихся в труднодоступных районах, в районах стихийных бедствий, везде, куда невозможно или проблематично добраться при помощи других транспортных средств. Помимо этого, гибридные летательные аппараты, способные оставаться в воздухе длительное время являются идеальным средством для проведения операций по разведке и наблюдению, их даже рассматривают как замену полицейским вертолетам, патрулирующим воздушное пространство над большими городами.

Машины-монстры: HAV 304 "Airlander" - самый большой летательный аппарат на сегодняшний день


Не менее примечательной, чем сам аппарат HAV 304, является история его появления на свет. Изначально компания Hybrid Air Vehicles занималась его разработкой по заказу американских военных. Но дальнейшая реализация программы была свернута после того, как на нее было потрачено 300 миллионов долларов и стало ясно, что конечная стоимость одного аппарата HAV 304 будет превышать 44 миллиона долларов. В сентябре месяце прошлого года американские военные согласились продать компании Hybrid Air Vehicles всю документацию и незаконченный летательный аппарат HAV 304 за условную сумму в 301 тысячу долларов, которая составила менее 1 процента от общих затрат на этот проект.

Машины-монстры: HAV 304 "Airlander" - самый большой летательный аппарат на сегодняшний день


Дальнейшие работы по созданию летательного аппарата HAV 304 проводились компанией Hybrid Air Vehicles под патронатом правительства Великобритании, которое выделило для этого грант в размере 3.2 миллионов долларов.

Машины-монстры - все о самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.


Теги: Космос, Авиация, Машины, монстры, Airlander, самый, большой, летательный, аппарат, сегодняшний, день

  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

    Микроформ - изготовление любых голограмм (голографических наклеек, фольги и т. д.). Большой опыт работы на рынке голографической продукции, высокое качество и сжатые сроки выполнения заказов, низкие цены. Собственная производственная и научная база.

     
     
    -