Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Microform™ - изготовление голограмм (голографические наклейки, фольги).

Большой опыт работы на рынке голографической продукции,низкие цены.

Собственное производство и научная база.телефон 8(985)7677930

 
Microform™ Новости голографии » Новости науки » Ученые доказали возможность телепортации материальных объектов, "телепортировав" атомы на расстояние в 3 метра
на правах рекламы

Ученые доказали возможность телепортации материальных объектов, "телепортировав" атомы на расстояние в 3 метра

Микроформ: admin от 1-06-2014, 12:17
Ученые доказали возможность телепортации материальных объектов, "телепортировав" атомы на расстояние в 3 метра


В далеком, а может и не таком и далеком будущем, телепортация материальных объектов и даже живых людей в стиле "Звездного пути" станет возможной. Доказательством этому стали результаты экспериментов, проведенных учеными из Технологического университета Дельфта (Delft University of Technology), Нидерланды, которым удалось телепортировать на расстояние в три метра квантовое состояние материальных частиц, атомов вещества, выступающих в роли квантовых битов, кубитов.

"То, что нам удалось телепортировать на сегодняшний день, является лишь состоянием материальной частицы" - рассказывает профессор Рональд Хэнсон (Ronald Hanson) под руководством которого проводились эксперименты по квантовой телепортации, - "Но в физике не существует никаких законов, запрещающих телепортацию материальных объектов. И каждый объект, включая живых людей, можно рассматривать как совокупность атомов, связанных между собой, имеющих определенные квантовые и энергетические характеристики. Поэтому, в будущем ним ничего не должно мешать моментально перемещаться, телепортируясь из одной точки пространства в другую".

Основой установки, "телепортировавшей" атомы, являются два кристалла алмаза, охлажденные до сверхнизких температур. В качестве телепортируемых частиц выступали свободные электроны, пойманные в ловушку кристаллической решетки алмаза. Воздействие света лазера на эти электроны позволило упорядочить их направление вращения и запутать между собой электроны, находящиеся в различных кристаллах, разнесенных на расстояние в три метра. Вся последовательность вышеупомянутых действий превратила вращающиеся электроны в пары запутанных между собой квантовых битов, кубитов.

Ученые доказали возможность телепортации материальных объектов, "телепортировав" атомы на расстояние в 3 метра


При помощи света дополнительного лазера ученые могли управлять и считывать квантовое состояние пар запутанных кубитов. И самое что удивительное, это то, что передача информации через такой квантовый канал производилась совершенно без ошибок, со 100-процентной достоверностью.

Данное достижение представляет собой первый реальный шаг на пути создания квантового варианта Интернета, который вначале будет сетью, связывающей между собой сверхбыстрые квантовые компьютеры, вычислительные мощности которых в огромное количество раз будут превосходить вычислительные мощности самых современных суперкомпьютеров.

"Главным применением разработанной нами технологии квантовой телепортации является создание квантового Интернета, возможности которого будут отличаться от возможностей обычного Интернета так же, как и возможности обычных компьютеров отличаются от возможностей квантовых компьютеров будущего" - рассказывает профессор Хэнсон, - "Кроме высоких скоростей передачи информации квантовый Интернет будет передавать информацию от передающего узла непосредственно принимающему узлу, что на все 100 процентов исключит возможность перехвата передаваемой информации".

В скором времени ученые из Нидерландов планирую провести очередную серию экспериментов, в ходе которых будут производиться попытки телепортации информации между кубитами, разнесенными на большое расстояние. Эти эксперименты начнутся с расстояния между кубитами, равного 1300 метрам, и это расстояние может быть увеличено позже. А целью данных экспериментов будет дальнейшее улучшение технологий квантовой телепортации и попытка подтверждения или опровержения предположения, которое утверждает, что информация, передаваемая между запутанными кубитами, распространяется со скоростью света.

Теги: Новости, науки, техники, Ученые, доказали, возможность, телепортации, материальных, объектов, телепортировав, атомы, расстояние, метра

  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

    Микроформ - изготовление любых голограмм (голографических наклеек, фольги и т. д.). Большой опыт работы на рынке голографической продукции, высокое качество и сжатые сроки выполнения заказов, низкие цены. Собственная производственная и научная база.

     
     
    -