Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Microform™ - изготовление голограмм (голографические наклейки, фольги).

Большой опыт работы на рынке голографической продукции,низкие цены.

Собственное производство и научная база.телефон 8(985)7677930

 
Microform™ Новости голографии » Новости науки » Компания SpaceX может обеспечить высадку людей на Марс уже через 10-12 лет
на правах рекламы

Компания SpaceX может обеспечить высадку людей на Марс уже через 10-12 лет

Микроформ: admin от 20-06-2014, 12:18
Компания SpaceX может обеспечить высадку людей на Марс уже через 10-12 лет


Элон Маск, основатель и руководитель небезызвестной космической компании SpaceX, сделал громкое заявление, объявив, что его компания сможет обеспечить высадку людей на поверхность Марса в течение ближайших 10-12 лет. Более того, такие планы уже давно вынашиваются руководством компании, которая уже начала делать первые шаги на пути к их реализации.

Во время интервью издательству CNBC Элон Маск рассказал: "Я рассчитываю на то, что первые люди смогут ступить на Марс уже через 10-12 лет. Все что для этого будет необходимо, имеется у нас уже прямо сейчас или будет разработано в течение следующих нескольких лет. Первая высадка на Марс станет лишь первым этапом реализации наших долговременных планов, конечной целью которых является создание самодостаточного поселения на Марсе и превращение человечества в космическую рассу".

Компания SpaceX может обеспечить высадку людей на Марс уже через 10-12 лет


Согласно словам Маска, огромную роль в реализации его честолюбивых планов играет сотрудничество с американским космическим агентством НАСА, без которого компания SpaceX не смогла бы выйти на тот уровень, на котором она находится в данный момент. Напомним нашим читателям, что именно НАСА обеспечило компании SpaceX финансирование, необходимое для создания космического корабля Dragon и ракеты-носителя Falcon. А в настоящее время, согласно контракту с НАСА на сумму 1.6 миллиарда долларов, компания SpaceX совершает полеты к Международной Космической Станции, доставляя туда продукты питания, научное оборудование и другие грузы.

Сейчас компания SpaceX борется за получение следующего пакета контрактов с НАСА, в рамках которого космический корабль следующего поколения Dragon "V2" будет доставлять на космическую станцию экипажи астронавтов. Однако, даже если в связи с некоторыми причинами эти контракты уйдут на сторону, то у компании SpaceX останется еще достаточно возможностей для продолжения развития собственной марсианской программы.

Компания SpaceX может обеспечить высадку людей на Марс уже через 10-12 лет


В рамках своих дальнейших планов компания SpaceX в следующем году планирует провести испытательный запуск тяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy, ракеты, способной доставить на орбиту тяжелые и объемные компоненты, из которых будет собран космический корабль, способный добраться до Марса. Конечно, нынешние космические корабли компании, включая и Dragon "V2", не смогут обеспечить условия для длительного перелета к Марсу. Поэтому инженеры компании уже начали работы по разработке конструкции третьего варианта Dragon-а, на котором, возможно, люди в будущем смогут отправиться на Луну, на Марс и на другие космические тела.

"Сейчас нашей первоочередной задачей является занятие устойчивого и прогнозируемого положения в космической области" - рассказывает Элон Маск, - "Мы уже вплотную подошли к точке создания межпланетного космического корабля и широкая огласка этого факта должна привлечь к нашей компании и ее планам внимание общественности, среди которой наверняка найдутся заинтересованные люд и организации, способные стать нашими инвесторами".

Теги: Космос, Авиация, Компания, SpaceX, может, обеспечить, высадку, людей, Марс, через

  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

    Микроформ - изготовление любых голограмм (голографических наклеек, фольги и т. д.). Большой опыт работы на рынке голографической продукции, высокое качество и сжатые сроки выполнения заказов, низкие цены. Собственная производственная и научная база.

     
     
    -