Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Microform™ - изготовление голограмм (голографические наклейки, фольги).

Большой опыт работы на рынке голографической продукции,низкие цены.

Собственное производство и научная база.телефон 8(985)7677930

 
Microform™ Новости голографии » Новости науки » ЕКА продлевает сроки миссии Rosetta еще на девять месяцев
на правах рекламы

ЕКА продлевает сроки миссии Rosetta еще на девять месяцев

Микроформ: admin от 25-06-2015, 12:03
ЕКА продлевает сроки миссии Rosetta еще на девять месяцев


Согласно первоначальным планам Европейского космического агентства (ЕКА), миссия Rosetta, в которой задействован одноименный орбитальный аппарат, вращающийся вокруг кометы на удалении 290 миллионов километров от Земли, должна была закончиться в декабре этого года. Но, в силу нескольких причин, руководство ЕКА продлило сроки миссии еще на 9 месяцев и аппарат Rosetta будет продолжать находиться в районе кометы 67P/Чурюмова-Герасименко вплоть до сентября 2016 года.

Представители ЕКА не сообщили о точных причинах, которые подвигнули их на продление сроков миссии. Однако, не тяжело предположить, что не последнюю роль в этом деле сыграло то, что спускаемый модуль Philae "очнулся" после семи месяцев спячки и сейчас готовится к возобновления проведения научных исследований. Да и продление сроков миссий, так называемое выполнение расширенных миссий, является достаточно распространенным делом при проведении космических исследований. На фоне начальных затрат на создание и запуск космических исследовательских аппаратов, дополнительные затраты на работу этих аппаратов в течение нескольких дополнительных месяцев очень малы по сравнению с ценностью научных данных, которые они могут собрать за это время.

Кометы не зря называют космическими "окаменелостями", содержащийся в них материал все еще продолжает заключать в себе массу информации о самых ранних периодах существования Солнечной системы. Сейчас комета 67P постепенно приближается к перигелию, к точке, максимально близкой к Солнцу, которой она достигнет к 13 августа этого года. По мере нагрева ядра кометы оно активизируется все больше и больше, из недр начинают бить все более сильные фонтаны и гейзеры газа, льда, пыли и каменной крошки, которые в буквальном смысле выносят наружу тайны, скрываемые в глубинах ядра. Во время расширенной миссии у ученых будет больше времени для того, что бы изучить то, что представляет собой комета до, во время и после расплавления лучами Солнца.

"Мы получим возможность отследить процессы снижения активности кометной деятельности после того, как комета начнет постепенно удаляться от Солнца. Мы сможем снова переместить орбитальный аппарат Rosetta ближе к ядру кометы, где он соберет множество новых уникальных данных" - рассказывает Мэтт Тэйлор (Matt Taylor), координатор миссии Rosetta, - "Сравнивая данные полученные до и после прохода перигелия, мы сумеем лучше понять то, как кометы развиваются и во что они превращаются за все время их существования".

Сейчас аппарат Rosetta, находящийся на безопасной дистанции, превышающей 200 километров, следит за облаками пыли и газа, извергаемыми из ядра кометы 67P. Но в скором времени руководство ЕКА планирует провести рискованный маневр для того, чтобы аппарат смог "бросить взгляд" на ядро с более близкого расстояния. Этот рискованный маневр будет заключаться в близком пролете аппарата с теневой стороны кометы, во время которого будут производиться измерения всех параметров облаков плазмы, пыли и газа, которые окружают сейчас ядро кометы.

Кроме всего перечисленного выше, продление сроков миссии Rosetta позволит использовать все возможности посадочного модуля Philae, если его оборудование полностью восстановит работоспособность и если его батареи смогут обеспечить выработку достаточного количества энергии. И в самом конце миссии Rosetta ученые получат возможность провести еще одну попытку посадки на поверхность ядра кометы. В сентябре 2016 года, когда в баках аппарата Rosetta практически не останется топлива и когда его солнечные батареи уже не смогут вырабатывать достаточное количество энергии, аппарат будет опущен на поверхность ядра кометы. И хотя в пресс-релизах фигурируют такие термины, как "приземление" и "мягкая посадка", большинство специалистов предполагает, что это будет намного более жесткая процедура. Тем не менее, по мере приближения к поверхности, аппарат успеет сделать и передать на Землю несколько снимков поверхности с самого близкого расстояния.

Теги: Космос, Авиация, продлевает, сроки, миссии, Rosetta, девять, месяцев

  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

    Микроформ - изготовление любых голограмм (голографических наклеек, фольги и т. д.). Большой опыт работы на рынке голографической продукции, высокое качество и сжатые сроки выполнения заказов, низкие цены. Собственная производственная и научная база.

     
     
    -